50 Lebensmittel, die schlank machen

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Lachs enthält die gesunden Omega-3-Fettsäuren.
Foto: Food & Foto

Gesunder Genuss

Was ist viel einfacher und gesünder, als abzunehmen? Wenn die Pfunde die selbst gewählte Grenze erst gar nicht überschreiten...

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Mehr als 500 verschiedene Diäten gibt es mittlerweile - sie heißen Atkins , Glyx oder Low-Carb . Doch keine davon sollte leichtfertig ausprobiert werden. Denn eine einseitige Ernährung oder lange Hungerphasen können dem Körper langfristig schaden.

Experten warnen: Eine Diät bedeutet immer Stress für Körper und Gehirn. Bekommt das Gehirn nicht ausreichend Energie, versucht der Körper, dies zu kompensieren: Er schaltet auf ein Sparprogramm um, das schließlich zu Krankheiten führen kann. Schlaganfall, Unfruchtbarkeit, Knochenschwund oder Depressionen sind mögliche Folgen von Diäten. Dazu kommt der bekannte Jo-Jo-Effekt - der Körper fordert die entbehrte Energie ein, man nimmt wieder zu.

Doch das alles muss nicht sein, wenn man sich ganz normal ernährt und dabei für Lebensmittel, die schlank machen entscheidet. Manche (z. B. Haferflocken) halten länger satt. Andere kurbeln die Fettverbrennung an . Wieder andere (z. B. Brokkoli) enthalten besonders wenig Kalorien.

Wir haben 50 Lebensmittel, die schlank machen, für Sie zusammengestellt..

Greifen Sie am besten bei Speisen aus den unterschiedlichen Rubriken zu und sorgen Sie für Abwechslung. So ist Ihr Nährstoffbedarf gut gedeckt und Sie behalten Ihr Wohlfühlgewicht oder verlieren gar ein paar Pfunde.

Mit den folgenden Lebensmitteln, die schlank machen klappt das ganz ohne Verzicht.

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