Aller Anfang ist leicht

aller anfang ist leicht5

SHAPE-Diät: leichte Frühstück-Rezepte

Eine Portion Glück zum Kaffee: Ob süß oder herzhaft – mit diesen Frühstücksvarianten gelingt Ihnen der perfekte Start in den Tag. Kalorienarm!

Leichte Frühstücksrezepte

Zu einer erfolgreichen Diät gehört ein gutes Frühstück! Eigentlich logisch: Denn über Nacht wird der Stoffwechsel erheblich heruntergefahren. Umso wichtiger ist es daher, dass er nach dem Aufwachen wieder auf Touren kommt. Das funktioniert am besten mit reichlich Vollkornkost, fettarmen Milchprodukten und frischem Obst.

Wir haben fünf Schlemmer-Rezepte zusammengestellt, je nachdem, ob Sie es lieber süß oder herzhaft mögen. Eines jedoch gilt für alle Frühstücksvarianten: Viel Genuss trifft auf wenig Kalorien. Suchen Sie sich jeden Morgen aufs Neue das aus, worauf Sie Lust haben, trinken Sie eine Tasse Kaffee oder Tee (jeweils ohne Zucker) dazu – und der Tag kann kommen!

Rührei-Schnitte

Zubereitungszeit: um 10 MinutenDas steckt drin: um 350  Kalorien, 21 Gramm Eiweiß, 14 Gramm Fett, 31 Gramm Kohlenhydrate

Zutaten für eine Portion

je 4 Stiele Petersilie und Dill , 1 Lauchzwiebel, 2 Tomaten, 2 Eier (Größe M), Salz, 2 Scheiben, Vollkornbrot (à um 30 Gramm), Pfeffer, Öl für die Bratpfanne

1. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebel waschen und, bis auf ein wenig zum Garnieren, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vier Scheiben abschneiden und den Rest würfeln. Eier und Kräuter verquirlen. Mit Salz würzen.

2. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Lauchzwiebelringe und Tomatenwürfel in der heißen Pfanne kurz anbraten. Mit Salz abschmecken. Eier mit Kräutern dazugeben und unter Rühren zum Stocken bringen.

3. Brote, Tomatenscheiben und Rührei auf einem Teller anrichten. Mit Lauchzwiebeln garnieren. Mit Pfeffer würzen.

Fruchtiges Dinkelmüsli

Zubereitungszeit: um fünf MinutenDas steckt drin: um 330 Kalorien, 14 Gramm Eiweiß, 13 Gramm Fett, 32 Gramm Kohlenhydrate

Zutaten für eine Portion

20 g getrocknete Soft-Aprikosen, 20 g Mandelkerne mit Haut, 20 g Dinkelflakes, 150 g fettarmer Joghurt (1,5 %), ½ TL Honig

1. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Dinkelflakes, Aprikosenstreifen und Mandeln mischen.2. Joghurt mit Honig verrühren. Joghurt und Müsli in einer Schale anrichten.

Tipp

Wer möchte, verfeinert sein Müsli mit einer Messerspitze Vanillemark. Das süße Aroma beugt Heißhunger vor.

Pfannkuchen ohne Ei

Zubereitungszeit: um 20 MinutenDas steckt drin: um 350  Kalorien, neun Gramm Eiweiß ,elf Gramm Fett , 54 Gramm Kohlenhydrate

Zutaten für eine Portion

50 g Weizen-Vollkornmehl, ¼ TL Backpulver, 75 ml Buttermilch, 1 Prise Salz , ½ Banane (75 g), 10 g Margarine , ½ TL Pistazienkerne, 1 TL Ahornsirup

1. Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermilch rühren. Mit Salz würzen. Banane schälen und in zwölf Scheibchen schneiden. Pistazien hacken.

2. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als vier runde Küchlein in die Pfanne geben und mit Bananenscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Pancakes anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.

Himbeer-Trink-Müsli

Zubereitungszeit: um 30 MinutenDas steckt drin: um 330 Kalorien, 15 Gramm Eiweiß, fünf Gramm Fett, 50 Gramm Kohlenhydrate

Zutaten für eine Portion

150 g tiefgefrorene Himbeeren, 150 ml fettarme Milch (1,5 Prozent), 25 g Dinkelflocken, 150 g fettarmer Joghurt, 1 TL Honig

1. Himbeeren um30 Minuten auftauen lassen. Inzwischen die Hälfte der Milch in einem Topf leicht erwärmen und über die Dinkelflocken gießen. Um fünf Minuten quellen lassen.

2. Übrige Milch, Joghurt, Honig und Himbeeren zu den Flocken geben, mit Pürierstab pürieren. Kalt genießen.

Tomatenbrot mit Ricotta

Zubereitungszeit: um fünf Minutendas steckt drin: um 310 Kalorien, 11 Gramm Eiweiß, sechs Gramm Fett, 43 Gramm Kohlenhydrate

Zutaten für eine Portion

2 Stiele Schnittlauch mit Blüte, 6 Scheiben Tomate (50 g), 2 Scheiben (à um 50 g) Vollkornbrot, 2 EL Ricotta (25 Prozent Fett i. Tr.), Meersalz, schwarzer Pfeffer

1. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.2. Brotscheiben mit Ricotta bestreichen. Je drei Tomatenscheiben auf die Brote legen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen und -blüten bestreuen.

Einfach abnehmen mit der neuen SHAPE-Diät >>

Kategorien: