Banana Bread: ein süßes Bananenbrot Rezept

bananebrot banana bread
Unser liebstes Bananenbrot: eine Variante mit Oreo-Keksen und Erdnusstopping.
Foto: iStock

Kuchen Rezepte

 

Von wegen Brot. Unser Bananenbrot ist so gut, dass wir es am liebsten zum Kaffeekränzchen servieren - mit einer Tasse Tee oder einem Becher heißer Schokolade.

Bananenbrot oder Banana Bread? Wir mögen beide Bezeichnungen. Und mindestens genauso gerne - das feine Aroma saftiger Bananen und knackiger Nüsse. Eine Wohltat für die Seele!

Sie möchten Zeit aber nicht an Genuss einsparen? Dann ist das Bananenbrot genau das richtige Kuchen Rezept für Sie. Eine süße Köstlichkeit, die völlig zu unrecht, das Image eines langweiligen Rührkuchens trägt. Kleiner Tipp: Verfeinern Sie Ihr Bananenbrot mit getrockneten Cranberries, Datteln und Aprikosen. Oder veredeln Sie es mit einer Handvoll Oreo-Kekse. Sie werden es lieben!

 

Bananenbrot Rezept

 

Zutaten (20 Scheiben)

75 g Walnusskerne, 2 Bananen (netto 150 g), 50 ml Milch, 250 g Butter, 150 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 75 g kernige Haferflocken, 350 g Roggenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 25 g getrocknete Bananenchips, 1 TL Puderzucker, Fett und Mehl für die Form, Alufolie

Zubereitung

1. 50 g Walnüsse fein hacken. Bananen schälen und mit einem Pürierstab fein pürieren, Milch unterrühren. Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen zufügen und unterrühren. Erst Bananen-Milchmischung, dann Nüsse unterrühren.

2. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform (25 x 11 cm, 7 cm tief) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

3. Inzwischen Bananenchips grob zerbröseln. 25 g Walnüsse grob hacken. Chips und Nüsse mischen und nach ca. 15 Minuten Backzeit gleichmäßig auf den Kuchen geben. Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kategorien: