Bananen zum Frühstück machen schlank

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Inhalt
  1. Schnell bis zu 5 Kilo weg
  2. Essen Sie mehr Wunderstärke
  3. Schnelle Snacks mit Banane
  4. Rezept-Planer für 7 Tage

Schnell bis zu 5 Kilo weg

Mit der Bananen-Diät schnell 5 Kilo verlieren. Ein leckeres Bananen-Frühstück lässt die Pfunde purzeln. Der Trick: Je grüner die Banane, desto besser!

Richtig gelbe Bananen mit braunen Sprenkeln? Lieber nicht! Wenn Sie abnehmen möchten, sind grüne Bananen Ihre besten Freunde, das fand die Wissenschaft jetzt heraus.

Der Grund dafür ist ein ganz besonderer Inhaltsstoff der noch nicht ganz reifen Früchte: die sogenannte resistente Stärke. Diese kann der Körper nicht verstoffwechseln. Das heißt, Blutzucker- und Insulinspiegel bleiben nach dem Essen schön niedrig. So kann die Fettverbrennung nach der Mahlzeit viel schneller einsetzen. Wenn die Banane jedoch erst einmal reift, bräunlich und süß wird, dann verwandelt sich die Stärke in Zucker und der positive Effekt verschwindet. Ideal ist, wenn Sie schon zum Frühstück eine grünliche Banane essen. Ein weiterer Vorteil: Weil Bananen vor allem Glucose und wenig Fruktose (Fruchtzucker) liefern, sind sie schonender für die Leber und für den Stoffwechsel. Noch ein guter Grund, warum grünliche Bananen sicher zum Wunschgewicht führen:

Sie sind eins der Lieblings-Nahrungsmittel genau jener Darmbakterien, die direkt an unserer schlanken Linie mitwirken. Neue Untersuchungen zeigen, dass schlanke Menschen besonders viele der sogenannten Bacteroides-Darmbakterien in sich tragen. Und diese schlank machenden Bakterienstämme können Sie dank resistenter Stärke vermehren und auch auf diese Weise Ihren Stoffwechsel aktivieren.

Nicht zuletzt liefern Bananen eine Fülle an Vitalstoffen, z. B. Magnesium und Kalium, die ebenfalls den Stoffwechsel unterstützen.

Wie Sie Bananen und weitere Lebensmittel mit resistenter Stärke in Ihren Speiseplan einbauen, sehen Sie in unserem Rezept-Planer. Und auch praktische Snacks für jede Tageszeit haben wir für Sie vorbereitet. Wer jeden Tag eine grünliche Banane frühstückt und unsere Gerichte isst, verliert in 3 Wochen Bananen-Diät bis zu 5 Kilo. Noch schneller geht es, wenn Sie Ihre Diät mit dem Bikini Body Guide von Fitness-Trainerin Kayla Itsines kombinieren.

Essen Sie mehr Wunderstärke

Bloß nicht wegwerfen! Kalte Reste von Reis , Nudeln oder Kartoffeln sind wertvolle Schlankmacher. Beim Abkühlen verändert sich die Stärke und sogar der Kaloriengehalt sinkt

Kalter ReisKochen Sie den Reis nach Packungsanweisung, aber geben Sie zum Kochwasser zusätzlich einen Teelöffel natives Kokosöl. Den gegarten Reis im Kühlschrank ca. zwölf Stunden kühlen. So liefert er ca. 10-15 Prozent weniger Energie.
Kalte KartoffelnGegarte Kartoffeln im Kühlschrank kühlen. Sie können die Kartoffeln anschließend sogar wieder erwärmen: die Wunderstärke bleibt.
Kalte NudelnNudeln vom Vortag sind ideal für Salate geeignet. Wenn Sie Vollkornpasta verwenden, profitieren Sie zusätzlich zu der resistenten Stärke auch von einem Plus an verdauungsfördernden Ballaststoffen.
Ungesüßte CornflakesAuch Cornflakes enthalten resistente Stärke. Einen Nutzen haben sie aber nur, wenn Sie Sorten ohne Zucker essen.

Schnelle Snacks mit Banane

Matcha-Shake1 Banane, 1 Prise Matcha-Tee und 200 ml Mandelmich zu einem glatten, schaumigen Getränk mixen.
Cremiges Eis1 Banane in Scheiben schneiden und am besten über Nacht in einem Gefrierbeutel einfrieren. Bananenscheiben mit 2 EL saurer Sahne oder griechischem Joghurt und 1 Prise Zimt mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis pürieren.
Chips mit ZimtEine Banane in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein Backblech legen. Je 1 EL Wasser und Zitronensaft mischen, mit Silikonpinsel auftragen. Mit Zimt bestäuben. Bei 120 °C ca. 2 Stunden im Backofen trocknen, bis sie knusprig sind.
SchokotalerBanane in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Scheibe dünn mit Mandelmus bestreichen, eine weitere Bananenscheibe darauflegen. 50 g Schokolade (85 % Kakao) schmelzen. Bananen-Sandwich halb in die Schokolade dippen.
Blitz-PancakesEine Banane, 1 Prise Salz und 1 Ei mit dem Pürierstab glatt pürieren. Teig esslöffelweise in eine heiße, dünn mit Öl ausgepinselte Pfanne geben. Von beiden Seiten braun braten. Nach Belieben mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestäuben und ganz nach Wunsch heiß oder kalt essen.

Rezept-Planer für 7 Tage

TAG 1

Morgens: Bananenquark

1 Banane mit einer Gabel zerdrü-cken. Mit 200 g Quark (Halbfettstufe) mischen. Mit 1 TL Honig und Zitronensaft abschmecken. Ca. 340 kcal, E 26 g, F 10 g, KH 35 g

Mittags: Nudelsalat mit Salsa Verde

Zutaten (1 Person)

50 g Tortiglioni-Nudeln, Salz, ¼ Bund Rauke, 5–6 Stiele Petersilie, ½ Knoblauchzehe, 15 ml Olivenöl, Schale und Saft von ¼ Biozitrone, schwarzer Pfeffer, ½ Paprika, je 20 g grüne und schwarze Oliven, 20 g Thunfisch in Öl, 1 EL Pinienkerne

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen. Rauke, Petersilie, Knoblauch, Öl, Zitronenschale und -saft zu einer cremigen Paste pürieren, würzen. Hälfte der Salsa verde unter die Nudeln mischen. Paprika in Streifen schneiden. Oliven hacken,Thunfisch zerzupfen. Pinienkerne rösten. Paprika, Oliven und Thunfisch mit der restlichen Salsa verde unter den Salat mischen, würzen. Pinienkerne darübergeben. Ca. 425 kcal, E 13 g, F 24 g, KH 37 g

Abends: Exotischer Reissalat

100 g Reis kochen. ½ Paprika und 250 g Ananas klein schneiden. 30 g Spinat waschen. 1 rote Zwiebel in Spalten schneiden. ½ Chilischote hacken. Schale von ½ Limette mit dem Zestenreißer abziehen, klein schneiden den Saft auspressen. 5–6 Stiele Koriander klein schneiden. 130 g Joghurt mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander unterrühren. Reis, Paprika, Ananas, Zwiebel, Spinat und Chili mit dem Dressing vermischen, den Spinat vorsichtig unterheben. Ca. 440 kcal, E 12 g, F 10 g, KH 80 g

TAG 2

Morgens: Bananebrot

2 Scheiben Vollkornbrot mit je 1 TL Butter bestreichen. Mit 1 Banane in Scheiben belegen. Je 1 TL Honig darüberträufeln. Ca. 320 kcal, E 27 g, F 26 g, KH 52 g

Mittags: Orzo-Nudelsalat mit Steakstreifen

Zutaten (1 Person)

¼ Avocado, ¼ Biolimette, Salz, Pfeffer, ¼ Paprikaschote, ¼ rote Zwiebel, 150 g Tomaten, 50 g Orzo-Nudeln, 50 g Rumpsteak, 1 TL Öl, 5–6 Stiele Koriander, 25 g Mais (Dose), 35 g schwarze Bohnen (Dose), 15 g Cheddar-Käse, Alufolie

Zubereitung

Avocado würfeln. Limette darüber auspressen. Pürieren, würzen. Paprika und Zwiebel in Streifen, Tomaten in Würfel schneiden. Nudeln in Salzwasser kochen. Fleisch würzen. Im Öl von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. In Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Koriander hacken. Mit Tomate, Öl und Nudeln mischen, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Nudeln, Bohnen, Mais, Zwiebeln und Paprika anrichten. Käse reiben. Mit Avocado-Creme auf den Salat geben. Ca. 550 kcal, E 27 g, F 26 g, KH 52 g

Abends: Tomatensuppe

400 ml stückige Tomaten würzen und aufkochen. 2 EL Schmand unterrühren. 50 g Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. Ca. 320 kcal, E 17 g, F 15 g, KH 16 g

TAG 3

Morgens: Bananen-Smoothie

1 Banane mit 200 g gemischten TK-Beeren und 200 ml Sojamilch pürieren. Ca. 470 kcal, E 31 g, F 14 g, KH 54 g

Mittags: Reissalat mit Pute

Zutaten (1 Person)

40 g Langkornreis, Salz, ½ Möhre, 40 g TK-Erbsen, ¼ Avocado, 50 g Joghurt, 25 ml Milch, 1 TL Curry, weißer Pfeffer, 70 g Putenbrust, geriebene Muskatnuss, 1 TL Öl

Zubereitung

Reis kochen. Möhre in Stücke schneiden. Mit Erbsen in kochendem Salzwasser 4–5 Min. garen. Avocado in Spalten schneiden. Joghurt, Milch und Curry mischen, würzen. Reis abtropfen. Mit Gemüse und Currysoße mischen. Mit Muskat würzen, ziehen lassen. Fleisch im Öl ca. 5 Min. braten, würzen, in Scheiben schneiden. Mit Reissalat anrichten. Ca. 400 kcal, E 29 g, F 12 g, KH 41 g

Abends: Avocado-Schnitten

¼ Avocado mit 2 EL Frischkäse pürieren, würzen. 2 Scheiben Knäckebrot damit bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Mit je 2 Tomatenhälften garnieren. Ca. 280 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 21 g

TAG 4

Morgens: Bananen-Müsli

50 g TK-Himbeeren auftauen. ½ EL Haselnüsse rösten, hacken. ¼ Papaya und 1 Banane klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Obst, Nüsse, 15 g Cornflakes, 50 g Joghurt und 1 TL Honig mischen. Ca. 280 kcal, E 6 g, F 6 g, KH 48 g

Mittags: Kartoffelsalat mit Radieschen

Zutaten (1 Person)

300 g Kartoffeln, Salz, ½ Bund Lauchzwiebeln, 2 EL Olivenöl, 50 ml Apfelessig, 60 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 TL grober Senf, 70 g Zuckerschoten, ½ Bund Radieschen, ¼ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Im Öl ca. 2 Min. andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kartoffeln mit Dressing übergießen. 1 Std. ziehen lassen. Die Zuckerschoten klein schneiden und blanchieren. Radieschen in Spalten schneiden. Schnittlauch hacken. Zuckerschoten, Radieschen und Schnittlauch untermischen, würzen. Ca. 370 kcal, E 8 g, F 16 g, KH 48 g

Abends: Seelachs mit Gemüse

200 g Seelachsfilet, 150 g Zucchini und 150 g rote Paprika in Würfel schneiden. Alles in 1 EL Öl ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft würzen. Ca. 370 kcal, E 8 g, F 16 g, KH 48 g

TAG 5

Morgens: Frucht-Salat

1 Banane, 1 Apfel, ¼ Ananas, 1 Kiwi, 50 g Weintrauben klein schneiden. Mit einem Dressing aus 50 ml Orangensaft und 1 TL Honig beträufeln. Mit 30 g Walnüssen bestreuen. Ca. 360 kcal, E 5 g, F 9 g, KH 61 g

Mittags: Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle

Zutaten (1 Person)

250 g Kartoffeln, Salz, ¼ Zwiebel, 1 EL Obstessig, 1 EL Sonnenblumenöl, Pfeffer, 1 Ei (Gr. M), 40 g Römersalat, 70 g geräucherte Forellenfilets, 50 ml „Sylter Salatsoße“

Zubereitung

Kartoffeln kochen und pellen. Zwiebel hacken. Mit Essig und Öl verrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, marinieren. Ei kochen. Salat in Streifen schneiden. Fisch in Stücke teilen. Ei würfeln. Kartoffeln und Salatsoße mischen. Übrige Zutaten unterheben. Ca. 410 kcal, E 21 g, F 21 g, KH 32 g

Abends: Grüne Gemüsesuppe

½ Kohlrabi, 40 g Zuckerschoten, 100 g Kohl und 80 g Kartoffeln klein schneiden.½ Schalottehackenund in Öl andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, würzen. ½ Liter heißes Wasser zugießen, ca. 5 Min. köcheln. Mit Rest Gemüse aufkochen und 6–8 Min. weiterköcheln. 5–6 Stiele Petersilie hacken. 30 g saure Sahne und Petersilie in die Suppe rühren, würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit einer Scheibe Vollkornbrot anrichten. Ca. 360 kcal, E 13 g, F 14 g, KH 44 g

TAG 6

Morgens: Banana-Burger

2 Vollkorn-Toasties rösten. Je mit 1 TL Erdnussbutter und 1 TL Honig bestreichen. Mit 1 Banane in Scheiben belegen. Ca. 410 kcal, E 12 g, F 6 g, KH 78 g

Mittags: Nudelsalat mit Feta-Dressing

Zutaten (1 Person)

1–2 Stiele Thymian, ½ Knoblauchzehe, Salz, 40 g Schafskäse, 40 ml Milch, 1 TL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle, 60 g Mini-PenneRigate-Nudeln, ½ kleine Salatgurke, ½ rote Spitzpaprika, ½ kleine rote Zwiebel, 1 gelbe Tomate, 10 g Baby-Blattspinat, 20 g Oliven ohne Stein

Zubereitung

Thymian hacken. Knoblauch hacken, mit 1 Prise Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. 20 g Käse zerbröseln und beiseitelegen. Rest Käse mit Milch, Knoblauchpaste, Thymian, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Nudeln in Salzwasser kochen. Gurken, Paprika, Zwiebel und Tomate klein schneiden. Spinat putzen. Oliven halbieren. Nudeln abgießen mit Käse, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Spinat, Oliven und dem Dressing vermengen, würzen. Ca. 460 kcal, E 18 g, F 20 g, KH 52 g

Abends: Rote-Bete-Salat

2 Rote Bete (vakuumiert) und 1 Apfel würfeln. Mit 2 EL Walnüssen und 100 g Rauke mischen. Mit 1 TL Öl und 2 EL Essig mischen. Ca. 380 kcal, E 9 g, F 22 g, KH 35 g

TAG 7

Morgens: Joghurt-Mix

200 g Vollmilchjoghurt mit 1 EL Orangensaft mischen. 3 EL Apfelmus und 1 Banane in Scheiben daraufschichten. Mit 1 EL Sesam bestreuen. Ca. 300 kcal, E 11 g, F 13 g, KH 34 g

Mittags: Reissalat mit Lachs in Senf-Soße

Zutaten (1 Person)

25 g TK-Erbsen, 40 g Langkornreis, Salz, 1 Ei, 1 kleiner Kopf Radicchio-Salat, 40 g Räucherlachs, 1 EL Honig, 1 TL Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Öl, ¼ Bund Dill

Zubereitung

Erbsen auftauen. Reis kochen. Ei in ca. 8 Min. wachsweich kochen. Salat in Streifen schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Honig, Senf, Zitronensaft und Öl verrühren. Dill fein schneiden, unter die Marinade rühren. Ei halbieren. Reis, Erbsen, Lachs und Salat mischen. Reissalat mit Ei und Marinade anrichten. Ca. 490 kcal, E 21 g, F 26 g, KH 40 g

Abends: Ricotta-Omelett

60 g Brokkoli und 40 g Mangold klein schneiden. Mit 20 g Spinat blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. 2 Eier verquirlen und würzen. 1 Lauchzwiebel in schräge Stücke schneiden. ½ Chilischote putzen, hacken. Lauchzwiebeln, Brokkoli und Chili in 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne anbraten. Eier darübergießen und zugedeckt ca. 18 Min. stocken lassen. Ca. 5 Min. vor Garzeitende Ricotta-Käse darübergeben. Ofengrill vorheizen. Pfanne ca. 3 Min. unter den hei- ßen Grill stellen. Ca. 310 kcal, E 20 g, F 29 g, KH 4 g

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