Cappuccino Kuchen: Köstliche Kaffeeliebe

cappuccino torte

Foto: RFF

Käsekuchen mit Kaffeearoma

Cappuccino Kuchen - mehr Kaffeeliebe geht nicht! Ein Keksboden und eine zarte Creme - dieser Cappuccino-Käsekuchen ist das Highlight auf der Kaffeetafel.

Cappuccino nur zum Frühstück? Nicht mit uns! Wir genießen die italienische Kaffeespezialität auch am Nachmittag und freuen uns über einen unschlagbar köstlichen Cappuccino Kuchen.

Unsere liebste Kaffeeklatsch-Kombination: ein Stück Käsekuchen und eine Tasse Cappuccino - vereint in einer ganz besonderen Süßigkeit. Ein crunchiger Keksboden und eine zarte Creme - so schmeckt italienischer Kaffeegenuss bei uns.

Das Besondere: 18 feine Haselnusspralinen, die sich ihren Weg durch unseren Cappuccino Kuchen bahnen. Schnell und einfach zubereitet - La Dolce Vita!

Cappuccino Kuchen Rezept

Zutaten (12 Stück)

150 g Amarettini-Kekse, 65 g Butter, 2 TL Kakaopulver, 500 g Mascarpone, 125 g Crème fraîche, 125 g Zucker, 3 Eier, 10 g Kaffeepulver, 18 Kugeln Haselnuss-Gebäckspezialitäten, 100 g saure Sahne, 1 Prise Zimt, Öl für die Form, 1 Gefrierbeutel

Zubereitung

1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, von der Herdplatte nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Butter, 1 TL Kakaopulver und Amarettini vermengen. Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

2. Mascarpone, Crème fraîche, 100 g Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kaffeepulver darübersieben und unterrühren. Etwas Käse-Masse auf den Kuchenboden gießen. Haselnussgebäck darauf verteilen. Restliche Käse-Masse darübergießen (nicht erschrecken, Haselnusskugeln schwimmen nach oben und verteilen sich an der Oberfläche! das soll so). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Rand und Boden sofort von der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Saure Sahne und 25 g Zucker glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen nochmal ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren 1 TL Kakaopulver und Zimt verrühren und Kuchen damit bestreuen.

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