Diät-GenussCremige Spargelsuppe: Mit dieser Suppe kannst du abnehmen und genießen

Diese cremige Spargelsuppe ist einfach nur lecker
Mit dieser cremigen Spargelsuppe kannst du nichts verkehrt machen
Foto: Istock

Diese cremige Spargelsuppe ist lecker und fettarm. Genießen und abnehmen ist mit dieser Suppe kein Problem.

Ob Paprika, Salat, Spinat oder Brokkoli – Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil der gesunden Küche und gehört somit täglich auf den Teller. Es versorgt uns mit Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen und hat aufgrund des hohen Wassergehalts kaum Kalorien.

Und Spargel ist nicht nur besonders gesund, sondern auch lecker. Und deshalb lieben wir ihn! Diese leckere Spargelsuppe ist genau das Richtige für die Spargelzeit. Super cremig, aber trotzdem lecker. Hier kommt das Rezept.

Zutaten (für vier Personen)

  • 450 g frischer grüner Spargel, von den holzigen Enden befreit und in circa zwei Zentimeter dicke Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 800 ml natriumarme Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 240 ml fettarme Milch
  • 3 EL Stärke
  • 120 ml fettarme Schmand
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

Spargel, Zwiebel und 400 Milliliter Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf teilweise abdecken und unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.

Nun die Spargelspitzen abschneiden und zur Seite stellen. Die übrige Spargelmischung pürieren. Restliche Brühe und Lorbeerblätter hinzugeben und zum Köcheln bringen. Milch und Stärke mischen und in den Topf geben. Alles kochen, bis die Mischung andickt. Dabei ständig umrühren.

Schmand in eine kleine Schüssel füllen, einen Löffel der Spargelmischung dazugeben und rühren, um den Schmand zu erwärmen. Jetzt den Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und dann unter die Suppe rühren. Für eine Minute köcheln lassen.

Nun die Lorbeerblätter entfernen und in Suppentellern anrichten. Zur Dekoration die Spargelspitzen auf der Suppe verteilen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Nährwertangaben (pro Portion)

  • 123 Kalorien
  • 6 Prozent Fett (unter einem Gramm, davon 0 Gramm gesättigt)
  • 62 Prozent Kohlenhydrate (19 Gramm)
  • 2 Gramm Ballaststoffe
  • 32 Prozent Eiweiß (10 Gramm)

 

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