Dekorieren mit Beeren und Hagebutten

dekorieren mit beeren und hagebutten

Foto: deco&style

Kunterbunt

Beeren und Hagebutten haben in dieser Zeit des Jahres Hochkonjunktur. Wir verwandeln die Schätze der Natur in Blumensträuße, Kränze und Co.

Das brauchen Sie:

  • Frischblumen-Steckmasse (Bastelladen)
  • quadratische Glasvase (Depot/Butlers)
  • Astilben
  • Knorpelmöhren in Rot
  • Schneebeeren
  • Mohnkapseln
  • Mini-Hagebutten
  • Moos
  • Schleich-Tiere (Spielwaren)
  • Messer
  • Schale mit Wasser

So einfach geht's:

1. Steckmasse passend zum Glasgefäß zuschneiden. In einer Schale mit Wasser langsam vollsaugen lassen, um Lufteinschlüsse zu verhindern. In der Mitte des Glasgefäßes platzieren und Blumen und Beeren in unterschiedlichen Höhen hineinstecken. Steckmasse mit Moos abdecken.

2. Die Schleich-Tiere im Moos platzieren.

Das brauchen Sie für den Beerenkranz :

  • Glasbeere
  • Schneebeere
  • Minihagebutte
  • Celastrus (orangefarbene Beeren)
  • Myrtendraht
  • Drahtring ca. 40 cm Durchmesser
  • Tortenplatte
  • Porzellan-Hirsch
  • Rosenschere

So einfach geht's:

1. Beeren kürzen. Jeweils einige Stiele zusammenfassen und diese mit Myrtendraht an dem Drahtring befestigen. Beeren immer wieder schuppenförmig anlegen und mit Draht festwickeln bis der Kreis geschlossen ist.

2. Kranz auf eine Tortenplatte legen und den Hirsch in die Mitte setzen.

Das brauchen Sie für den Blumenstrauß mit Hagebutten:

  • Hagebutten Multiflora, Canana, Rugosa, Amazing, Fantasy (evtl. beim Floristen bestellen)
  • Vase
  • Rosenschere
  • Messer

So einfach geht's:

1. Stiele der Hagebutten von überschüssigem Grün befreien.

2. Hagebutten zu einem gemischten Strauß zusammennehmen, dabei die Stiele spiralförmig anlegen.

3. Strauß mit der Rosenschere auf Vasenlängeeinkürzen.

4. Enden der Stiele für eine bessere Wasseraufnahmefähigkeit mit dem Messer schräg anschneiden.

5. Strauß locker in die mit Wasser gefüllte Vase stellen.

Das brauchen Sie für den Blätterkranz :

  • Blätter (Spitzeiche)
  • Hagebutte
  • Rugosa und Multiflora
  • Strohrömer
  • Blumendraht
  • Rosenschere
  • Drahtzange

So einfach geht's:

2-3 Blätter und Hagebutten zusammenfassen und die Büschel überlappend schuppenförmig mit Bindedraht um den Strohkranz wickeln, bis der Kreis geschlossen ist.

Das brauchen Sie:

  • Hagebuttenzweige (Rugosa)
  • Tablett
  • Äpfel
  • Rosenschere

So einfach geht's:

1. Hagebuttenzweige mit der Rosenschere kürzen.

2. Hagebutten in ein Tablett legen.

3. Äpfel auf den Hagebutten drapieren.

Das brauchen Sie für das Beerenherz:

  • Gerberadraht (Steckdraht)
  • Schneeball
  • verschiedene Hagebuttensorten
  • Schneebeere
  • Pfaffenhütchen
  • Silberblatt
  • Satinband
  • Seitenschneider
  • Rosenschere
  • Schere

So einfach geht's:

1. Aus dem Draht eine Herzform biegen.

2. Beeren kürzen. Jeweils einige Stiele zusammenfassen und diese mit Myrtendraht an dem Drahtherz befestigen. Beeren immer wieder schuppenförmig anlegen und mit Draht festwickeln bis der Kreis geschlossen ist.

3. Zum Aufhängen ein Satinband an den Kranz binden.

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