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Die 25 gesündesten Rezepte zum Abnehmen

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Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Salbei-Kartoffeln mit Kirschtomaten

Zutaten für 4 Portionen

1,2 kg Kartoffeln2 EL Olivenöl250 g Kirschtomatengrobes MeersalzPfeffer8 Stiele Salbei400 g Magerquark4 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste)Zucker

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Öl bepinseln, Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 10 - 15 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.

2. Tomaten nach der Hälfte der Zeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter grob hacken und 1 - 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

3. Quark und Ajvar cremig verrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.

Pro Portion ca. 350 kcal

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Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Hähnchen-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheiben Roggenmischbrot4 EL Olivenöl4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)SalzPfeffer8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)½ Cantaloupe-Melone3 EL heller Balsamico-Essig1 - 2 EL flüssiger Honig1 Bund Rauke5 Stiele Basilikum

1. Brot klein würfeln, in 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Fleisch salzen und pfeffern, mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. 1 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch kurz anbraten, im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 8 Minuten fertig garen.

3. Inzwischen Melone in dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl mit Essig und Honig verschlagen, würzen. Dressing mit Rauke, Melone, Croûtons und Basilikum mischen.

Pro Portion ca. 450 kcal

Gesundes Frühstück - der Fit-Start in den Tag!

Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Leichter Gyros-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

400 g HähnchenfiletSalzPfefferGyros-Gewürz2 - 3 Zwiebeln4 EL Rapsöl300 g Kirschtomaten400 g Salatgurke3 EL heller Balsamico-EssigZucker4 - 5 Stiele Oregano4 Mehrkorn-Brötchen (à ca. 75 g)

1. Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Gyros-Gewürz würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch in 1 Esslöffel Öl 4 - 6 Minuten braten, nach 2 - 3 Minuten Zwiebeln zugeben.

2. Tomaten halbieren. Gurke entkernen, in Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl unterschlagen. Alle Zutaten mit Dressing mischen, anrichten. Brötchen würfeln, über den Salat streuen.

Pro Portion ca. 420 kcal

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Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Schnelles Kichererbsen-Curry

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen350 g Möhren3 Pak-Choi (ca. 300 g)100 g Sultaninen1 Zwiebel1 EL Öl1 Glas (420 g) Korma-Gewürzsoße

1. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen. Möhren würfeln. Pak-Choi-Blätter vom Strunk schneiden. Untere Hälften in feine Streifen, obere Hälften in breite Streifen schneiden. Sultaninen kalt abspülen. Zwiebel würfeln.

2. Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren andünsten. Kichererbsen, festen Teil des Pak-Choi und Rosinen zugeben. Korma und 50 - 100 ml Wasser zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss übrigen Pak-Choi unterheben.

Pro Portion ca. 380 kcal

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Frikadelle mit Petersilien-Möhren

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebeln500 g Beefsteakhackfleisch4 EL Paniermehl2 TL SenfSalzPfeffer4 EL Öl800 g Möhren400 g Römersalat1 Bund Petersilie

1. Zwiebeln würfeln. Hack, Paniermehl, Hälfte Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen. 4 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Frikadellen ca. 10 Minuten braten.

2. Inzwischen Möhren in Scheiben schneiden. Rest Zwiebeln und Möhren in 2 Esslöffeln Öl dünsten, würzen. 400 ml Wasser angießen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salat und Petersilie in Streifen schneiden. Untermischen, abschmecken.

Pro Portion ca. 350 kcal

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Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Lachsfilet mit Senfkruste

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Paprikaschoten700 g Kartoffeln10 g Kräuterbutterca. 120 ml Brühe2 Stiele Rosmarin100 g TK-Erbsen4 Stücke (à ca. 150 g) LachsfiletSalzPfeffer1 EL Öl5 EL grober Senf3 TL Paniermehl

1. Paprika in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Kräuterbutter, Brühe und Rosmarinnadeln zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Paprika nach ca. 7 Minuten zugeben.

2. Lachs mit Salz, Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachs von beiden Seiten scharf anbraten. Auf ein Backblech setzen. Senf und Paniermehl verrühren. Fisch damit bestreichen und unter dem heißen Grill 3 - 4 Minuten gratinieren. Gemüse würzen, mit Fisch servieren.

Pro Portion ca. 500 kcal

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Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Schlemmer-Thunfisch-Brötchen

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ei (Größe M)1 Dose (185 g) Thunfisch naturell2 EL Salat-Mayonnaise (50 % Fett)1 Glas (53 ml) KapernSalzPfeffer3 Kirschtomaten4 Ciabatta-Brötchen4 Blatt Kopfsalat4 Scheiben Schweinebratenaufschnitt

1. Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Thunfisch, Mayonnaise und Hälfte Kapern fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Tomaten in Scheiben schneiden. Ei pellen und in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Untere Hälften mit je ¼ Thunfischcreme, 1 Salatblatt, 1 Scheibe Aufschnitt, Tomaten-und Eischeiben belegen. Mit Pfeffer würzen und mit übrigen Kapern bestreuen.

Pro Portion ca. 410 kcal

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Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Rumpsteak mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen:

4 EL Öl2 Scheiben (à 300 g) Rumpsteak1 große Zwiebel1 Knoblauchzehe500 g stückige Tomaten1 EL Tomatenmark1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne4 - 5 Stiele MinzeSalzPfefferabgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1. 2 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig braten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten weiterbraten.

2. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Knoblauch und Hälfte Zwiebel in 2 Esslöffeln Öl dünsten. Tomaten, Tomatenmark zugeben, aufkochen. Abgetropfte Bohnen zugeben. Minze hacken, Hälfte zur Soße geben, ca. 5 Minuten köcheln.

3. Steak und Soße würzen. Zitronenschale, Rest Zwiebel und Minze mischen, dazu reichen.

Pro Portion ca. 330 kcal

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Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Geschnetzeltes in Kokossoße

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund Lauchzwiebeln1 Chilischote1 Topf Koriander200 g Basmatireis400 g Huftsteak1 Dose (400 ml) Kokosmilch150 ml Milch1 EL grüne Currypaste1 EL SpeisestärkeSalzLimettensaft1 TL ÖlPfeffer

1. Lauchzwiebeln klein schneiden. Chili entkernen, hacken. Koriander hacken. Reis kochen.

2. Fleisch in Streifen schneiden. Kokosmilch, Milch, Currypaste, Chili aufkochen. Mit Stärke binden. Köcheln, mit Salz und Limette würzen.

3. Öl erhitzen. Fleisch ca. 3 Minuten braten, Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Nach ca. 1 Minute Fleischmischung und Koriander zur Soße geben. Mit Reis servieren.

Pro Portion ca. 500 kcal

Die Abendbrot-Diät: Ein Pfund weniger pro Nacht

Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Filetmedaillons mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

750 g kleine Kartoffeln250 g rote Paprikaschoten400 g KräuterquarkSalzPfefferZucker8 Schweinemedaillons (à ca. 75 g)2 EL Ölevtl. frische Kräuter zum Bestreuen

1. Kartoffeln waschen, ca. 15 Minuten kochen. Paprika würfeln. Quark und Paprika mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2. Kartoffeln abgießen. Fleisch salzen, im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. In eine gefettete Auflaufform setzen, im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 6 - 8 Minuten zu Ende garen. Kartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten bräunen, salzen. Fleisch mit Pfeffer bestreuen. Quark evtl. mit Kräutern bestreuen.

Pro Portion ca. 490 kcal

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Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Hähnchenspieße mit Aprikosen-Reis

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Möhren1 Bund Lauchzwiebeln100 g Soft-Aprikosen3 EL Öl200 g BasmatireisSalz500 g HähnchenfiletPfeffer2 TL Sambal Oelek75 g Aprikosen-Konfitüre4 Holzspieße

1. Möhren in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln erst in Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Aprikosen würfeln. Möhren in 1 Esslöffel Öl dünsten. Reis zugeben, mitdünsten, 600 ml Wasser zugießen. Salzen, kurz aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten Lauchzwiebeln und Aprikosen zugeben.

2. Fleisch würfeln, würzen. Auf Spieße stecken, in 2 Esslöffeln Öl ca. 6 Minuten braten. Sambal Oelek mit Konfitüre verrühren, Fleisch damit bepinseln. Spieße mit Reis servieren.

Pro Portion ca. 490 kcal

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Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Asia-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Chinakohl (ca. 500 g)je 1 rote und gelbe Paprikaschote500 g Möhren½ Bund Koriander200 g BasmatireisSalz4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)Pfeffer8 TL + 3 EL Chilisoße für Huhn3 EL ÖlZucker

1. Kohl in Streifen schneiden. Paprika und Möhren in kleine Stifte schneiden. Koriander hacken. Reis in Salzwasser kochen.

2. Schnitzel flach klopfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Teelöffel Chilisoße und Gemüse auf den Schnitzeln verteilen, aufrollen und feststecken. Röllchen in 1 Esslöffel Öl 8 - 10 Minuten braten. Rest Gemüse in 2 Esslöffeln Öl braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, 3 Esslöffeln Chilisoße würzen. Mit Röllchen und Reis servieren.

Pro Portion ca. 480 kcal

Clever genießen mit der Frühstücks-Diät

Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Gebratener Mangold mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen1 Stück (ca. 1,5 cm)Ingwer1 Zwiebel200 g BasmatireisSalz2 EL Sesam1,2 kg Mangold4 Scheiben (à ca. 40 g) gekochter Schinken2 - 3 EL Öl7 - 8 EL SojasoßePfeffer

1. Knoblauch und Ingwer hacken. Zwiebel würfeln. Reis in Salzwasser kochen. Sesam rösten. Mangoldstiele in feine, Blätter in grobe Streifen schneiden. Schinken in Stücke zupfen.

2. Mangoldstiele im Öl 2 - 3 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zufügen, weitere 1 - 2 Minuten braten. Mangoldblätter kurz mitbraten. Reis und Schinken zugeben. Mit Sojasoße ablöschen, pfeffern. Mit Sesam bestreuen.

Pro Portion ca. 380 kcal

Flacher Bauch in 24 Stunden!

Gesund & lecker: 25 Rezepte zum Abnehmen!

Würzige Spiegeleier-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

1 - 2 Knoblauchzehen4 Stiele Basilikum2 Lauchzwiebeln600 g Tomaten400 g Auberginen400 g Zucchini3 - 4 EL OlivenölSalzPfeffergetr. Kräuter der Provence1 - 2 EL Tomatenmark2 EL Balsamico-Essig200 ml Brühe4 Eier (Größe M)

1. Knoblauch, Basilikum hacken. Gemüse klein schneiden. Aubergine, Zucchini im Öl braten, mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten, Essig, Brühe, Basilikum zufügen, 6 - 8 Minuten schmoren.

2. 4 Mulden formen, je 1 Ei hineingeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten stocken lassen.

Pro Portion ca. 230 kcal

Rezepte aus der Express-Küche

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Fenchel-Penne mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel500 g Fenchelknolle350 g Vollkornnudeln250 g Beefsteakhack1 EL ÖlSalzPfeffer1 - 2 EL Tomatenmark150 ml Brühe2 Packungen (370 g) stückige Tomaten mit KräuternEdelsüß-PaprikaZucker

1. Zwiebel würfeln. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Grün beiseite legen. Nudeln kochen.

2. Inzwischen Hack im Öl ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Fenchel zugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Brühe und Tomaten zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Nudeln zur Soße geben. Mit Fenchelgrün garnieren.

Pro Portion ca. 490 kcal

Genießen wie in Bella Italia

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Schollenfilet mit Olivengemüse

Zutaten für 4 Portionen:

250 g grüne Bohnen200 g Kirschtomaten200 g Langkornreis1 Bio-Zitrone3 Stiele Basilikum1 TL Senfkörner12 Schollenfilets (à ca. 80 g) ohne HautSalzPfeffer3 EL Öl1 TL grober Senf60 g schwarze Oliven

1. Bohnen ca. 7 Minuten kochen. Tomaten halbieren. Reis kochen. ½ Zitrone in Spalten schneiden, ½ Zitrone auspressen. Basilikum hacken. Senfkörner zerstoßen.

2. Fisch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. In 1 Esslöffel Öl 3 - 4 Minuten braten. Senfkörner und Zitronenspalten in 2 Esslöffeln Öl 1 - 2 Minuten braten. Gemüse, Senf, Basilikum, Oliven zugeben, würzen. Mit Fisch und Reis servieren.

Pro Portion ca. 480 kcal

Welcher Fisch darf auf den Tisch?

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Garnelen-Paprika-Frittate

Zutaten für 4 Portionen:

250 g rohe küchenfertige Garnelen1 rote Paprikaschote (ca. 400 g)1 kleines Bund Dill6 Eier (Größe M)100 ml MilchSalzPfeffer200 g TK-Erbsen

1. Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika in Streifen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

2. Eier, Dill und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mischen und in ein gefettetes Pizzablech (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 30 - 35 Minuten garen.

Pro Portion ca. 250 kcal

Herzhafte Paprika-Rezepte

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Kartoffel-Gulasch mit weißen Bohnen

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Kartoffeln1 Knoblauchzehe1 Zwiebel1 Zucchini1 Stange Staudensellerie3 EL OlivenölSalzPfeffer1 Dose (850 ml) weiße Bohnen600 ml Brühe8 Stiele Oregano15 g Speisestärke100 g Schmand

1. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Knoblauch und Zwiebel würfeln. Zucchini klein schneiden. Sellerie in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.

2. Zucchini im Öl ca. 3 Minuten braten, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie zufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten braten. Kartoffeln, Bohnen, Brühe, Oregano zufügen, ca. 4 Minuten köcheln. Mit Stärke binden. Schmand dazu reichen.

Pro Portion ca. 500 kcal

Gulasch - Ein Genuss für jeden Geschmack

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Erbsen-Koriander-Püree mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Möhren1 Zwiebel3 EL Butter600 g TK-Erbsen1/8 l Milch1 Topf Koriander1 TL BrüheSalzPfeffer4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)2 EL Öl1 EL Zucker15 g Ingwer

1. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, in 2 Esslöffeln Butter glasig dünsten. Erbsen und Milch zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Korianderblättchen abzupfen, zu den Erbsen geben und pürieren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen.

2. Fleisch würzen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Möhren in 1 Esslöffel Butter ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker würzen. 100 ml Wasser angießen, Möhren zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Ingwer fein reiben, zu den Möhren geben. Mit Püree und Fleisch servieren.

Pro Portion ca. 450 kcal

Feldsalat-Rezepte - nussige Salatspezialität

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Mediterraner Schnitzel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

8 Putenschnitzel (à ca. 70 g)2 EL ÖlSalzPfeffer3 Stiele Basilikum1 Zucchini2 Tomaten500 g passierte Tomaten1 - 2 EL Balsamico-Essig200 g Mozzarella light

1. Fleisch in 1 Esslöffel Öl 4 - 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum hacken. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini in 1 Esslöffel Öl ca. 3 Minuten braten, würzen. Tomatensoße und Essig ca. 3 Minuten erhitzen, würzen. Basilikum zugeben.

2. Fleisch, Zucchini und Tomaten in eine Form schichten. Soße darübergeben. Mozzarella in Scheiben darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen.

Pro Portion ca. 350 kcal

Schnitzel - klassisch, gerollt und überbacken

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Zucchini mit Ratatouillefüllung

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen100 g Zwiebeln300 g Aubergine500 g Paprika4 Tomaten1 Lorbeerblatt6 Stiele Thymian2 EL Öl1 EL Tomatenmark1,5 l BrüheSalzPfeffer4 gelbe Zucchini (à ca. 300 g), 200 g Reis

1. Knoblauch hacken. Gemüse würfeln, mit Lorbeer, Thymian und Knoblauch im Öl 2 - 3 Minuten braten. Tomatenmark zugeben. 150 ml Brühe zugeben, würzen. 10 - 15 Minuten köcheln.

2. Zucchini halbieren, entkernen. Mit Öl bepinseln, ca. 2 Minuten braten, würzen. Mit Gemüse füllen, in eine Form legen. Rest Brühe angießen, im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Reis kochen.

Pro Portion ca. 320 kcal

Gefülltes Gemüse - von Aubergine bis Zucchini

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Lammfilet mit Quinoa

Zutaten für 4 Portionen:

250 g QuinoaSalz6 Stiele Minze150 g griechischer JoghurtPfeffer4 Lammlachse (à ca. 150 g)2 EL Olivenöl1 rote Paprikaschote2 Lauchzwiebeln

1. Quinoa in Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen. Minze hacken, mit Joghurt, Salz, Pfeffer verrühren. Fleisch würzen. 1 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten braten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten zu Ende garen.

2. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden. Paprika in 1 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Lauchzwiebeln und Quinoa zugeben, würzen. Dazu: Fleisch und Joghurt.

Pro Portion ca. 470 kcal

Soulfood - Essen, das glücklich macht

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Cremige Möhrensuppe

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Möhren1 Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Butter1 TL Kurkuma1 TL BrüheSalzPfeffergeriebene Muskatnuss150 g Kochschinken in Scheiben100 g Schlagsahne30 g Mehl40 g Sonnenblumenkerne

1. Möhren raspeln. Zwiebel, Knoblauch würfeln, in Butter dünsten. Möhren zugeben, ca. 5 Minuten dünsten, mit Kurkuma bestäuben. 1 Liter Wasser und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

2. Schinken in Streifen schneiden. Sahne und Mehl glatt rühren, Suppe damit binden. Schinken zugeben, 2 - 3 Minuten köcheln. Sonnenblumenkerne rösten, über die Suppe streuen.

Pro Portion ca. 290 kcal

Suppen - allerlei Spitzen-Rezepte

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Knoblauch-Gemüse mit Pute

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebeln10 - 12 Knoblauchzehen500 g rote Paprika3 - 4 Zweige Rosmarin800 g Putenbrust5 EL ÖlSalzPfeffer600 g Champignons350 ml Brühe75 ml Sojasoße

1. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Paprika würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. Putenbrust grob würfeln.

2. Fleisch in 3 Esslöffeln Öl kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze in 2 Esslöffeln Öl anbraten, würzen, herausnehmen.

3. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika im Bratöl anbraten. Rosmarin zufügen, würzen. Fleisch und Pilze zufügen. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen, zugedeckt 10 - 12 Minuten schmoren.

Pro Portion ca. 400 kcal

Alles Gute von der Pute - Rezepte mit Putenfleisch

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Tomatenreis mit Kräuter-Dip

Zutaten für 4 Portionen:

600 ml Gemüsebrühe250 g Risottoreis1 Dose (850 ml) Tomaten250 g Sour Cream2 EL TK-Kräutermischung500 g Tomaten2 - 3 Stiele PetersilieSalz1 TL Zucker1 EL Balsamico-Essig

1. Brühe aufkochen, Reis zufügen, 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten grob hacken. Nach der Hälfte der Garzeit Tomaten mit Saft zum Reis geben und zu Ende garen.

2. Sour Cream und Kräuter verrühren. Tomaten würfeln. Petersilie in feine Streifen schneiden. Tomaten unter den Reis mischen, kurz erhitzen. Mit Salz, Zucker, Essig würzen. Mit einem Klecks Sour Cream und Petersilie servieren.

Pro Portion ca. 410 kcal

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