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Entschlackungskur: Sanft entgiften und dabei abnehmen

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Entschlackungskur - mit neuer Energie durchstarten

Sie fühlen sich oft unwohl, sind ständig müde, und seit Kurzem kneift auch noch die Hose? Dann wird es Zeit für eine sanfte Entgiftung. Denn durch zu viel Stress, ungesunde Ernährung und wenig Bewegung gerät unser Stoffwechsel schnell aus dem Gleichgewicht, blockiert den Fettabbau und sorgt so für extra Pfunde. Achten Sie daher auf eine ausgewogene Ernährung mit viel frischem Obst und Gemüse, Vollkornprodukten und fettarmem Fleisch.

Die Abendbrot-Diät: Ein Pfund weniger pro Nacht

Entschlackungskur - mit neuer Energie durchstarten

Entwässern mit dem Reis-Tag

Morgens: Zimt-Milchreis

Für 1 Portion: 250 ml Milch aufkochen. 60 g Milchreis und 1 Prise Salz zufügen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. quellen lassen. 1 TL Zucker mit etwas Zimt mischen. Milchreis in einer Schale anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen. Tipp: Schmeckt auch toll mit selbst gemachtem Apfelkompott.

Portion ca. 390 kcal

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Entschlackungskur - mit neuer Energie durchstarten

Entwässern mit dem Reis-Tag

Mittags: Reisbratlinge mit Tomatensoße

Für 1 Portion: 60 g Reis kochen. 100 g Brokkoli in kleine Röschen teilen, 2 - 3 Min. kochen. ½ Zwiebel würfeln, in ½ TL Öl andünsten. 100 g Tomaten (Dose) und 25 ml Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 15 Min. köcheln lassen. Reis mit 25 g Joghurt, ½ TL TK-Kräutern, 1 TL Paniermehl und 1 Ei (Gr. S) mischen, würzen. 3 Bratlinge formen, in ½ TL Öl 5 - 6 Min. braten. Brokkoli und 50 g weiße Bohnen (Dose) zur Soße geben.

Portion ca. 450 kcal

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Entwässern mit dem Reis-Tag

Abends: Reissalat mit Bohnen

Für 1 Portion: 50 g Basmatireis garen. 50 g TK-Bohnen ca. 5 Min. kochen, kalt abschrecken. ½ rote Zwiebel in Spalten schneiden. 5 Kirschtomaten halbieren. 2 Stiele Petersilie hacken. 2 EL Joghurt, Limettensaft und ½ TL Currypulver verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Zutaten mit der Joghurtsoße mischen.

Portion ca. 240 kcal

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Fett weg mit dem Saft-Tag

Morgens: Erdbeer-Müsli-Drink

Für 1 Glas: 100 g TK-Erdbeeren ca. 30 Min. antauen lassen. 100 ml fettarme Milch erwärmen, über 15 g Dinkelflocken gießen, kurz quellen lassen, mit 150 g Joghurt, 1 TL Honig und Erdbeeren pürieren.

Glas ca. 220 kcal

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Fett weg mit dem Saft-Tag

Mittags: Grüner Smoothie

Für 1 Glas: 100 TK-Himbeeren auftauen. ½ Baby-Ananas, 1 Kiwi, ½ Banane und 1 Apfel würfeln. Himbeeren, 1 EL Wasser pürieren. Rest Obst, 25 g Feldsalat, 3 Stiele Petersilie und 150 ml Buttermilch pürieren, Fruchtpüree daraufgeben.

Glas ca. 310 kcal

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Fett weg mit dem Saft-Tag

Abends: Maracuja-Limetten-Shake

Für 1 Glas: ½ Limette auspressen. 1 EL Limettensaft mit 125 ml Maracujasaft, 2 EL Agavendicksaft, 1 EL Schmelzflocken und 100 ml Vollmilchjoghurt in einem Standmixer fein pürieren.

Glas ca. 280 kcal

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Satt essen mit dem Suppen-Tag

Morgens: Süße Mandelsuppe

Für 1 Portion: 50 g Weißbrot entrinden, würfeln. Ca. ¼ des Brots in 60 ml Milch einweichen. 20 g Mandelkerne hacken. Eingeweichte Brotwürfel, Mandeln, 1 TL Honig und 100 ml Mineralwasser pürieren, kalt stellen. Rest Brotwürfel ohne Fett goldbraun rösten. Croûtons und 30 g Weintrauben auf die Suppe geben.

Portion ca. 320 kcal

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Satt essen mit dem Suppen-Tag

Mittags: Möhren-Ingwer-Suppe

Für 1 Portion: 300 g Möhren klein schneiden. 1 Stück Ingwer würfeln. ½ Zwiebel würfeln. ½ rote Chili hacken. Zwiebel und Ingwer in 1 TL Öl dünsten. Möhren und Chili zugeben, mitdünsten. Mit 80 ml Orangensaft und 150 ml Brühe ablöschen, ca. 30 Min. köcheln. Pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Crème fraîche einrühren. Mit gehacktem Koriander bestreuen.

Portion ca. 230 kcal

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Satt essen mit dem Suppen-Tag

Abends: Schlanker Gemüse-Topf

Für 1 Portion: ½ Bund Suppengrün klein schneiden. 200 g Kartoffeln schälen, würfeln. ½ rote Chili hacken. Alles mit 300 ml Wasser und 150 g Hähnchenbrust ca. 40 Min. kochen. Fleisch würfeln, zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Portion ca. 360 kcal

Entschlackungskur - mit neuer Energie durchstarten

Vitamine tanken mit dem Gemüse-Tag

Morgens: Lauchzwiebel-Rührei

Für 1 Portion: je 3 Stiele Petersilie und Dill hacken. 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 2 Tomaten entkernen, klein würfeln. 2 Eier (Gr. S) und Kräuter verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. ½ TL Öl erhitzen. Gemüse kurz anbraten, Ei zugeben, stocken lassen.

Portion ca. 230 kcal

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Vitamine tanken mit dem Gemüse-Tag

Mittags: Kartoffel-Bohnen-Gemüse

Für 1 Portion: 175 g Kartoffeln ca. 20 Min. garen. 2 St. Basilikum hacken. 125 g Bohnen klein schneiden, in ½ TL Öl dünsten. 3 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 - 12 Min. dünsten. Kartoffeln in 1 TL Öl braten, 35 g getr. Tomaten, 30 g Feta, Basilikum und Bohnen zugeben, würzen.

Portion ca. 360 kcal

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Vitamine tanken mit dem Gemüse-Tag

Abends: Ratatouille-Pfanne

Für 1 Portion: 300 g Paprika, 200 g Zucchini, 50 g Champignons und 1 Knoblauchzehe klein schneiden. Je 1 Stiel Rosmarin und Thymian kleiner zupfen. Alles in 1 TL Öl ca. 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. 1 Tomate würfeln, mit 3 EL Tomatensaft und 15 g schwarzen Oliven zum Gemüse geben. Dazu: 2 Scheiben Baguette.

Portion ca. 250 kcal

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Entschlackungskur - mit neuer Energie durchstarten

In Balance mit dem Obst-Tag

Morgens: Exotischer Fruchtcocktail

Für 1 Portion: 150 g Mango und 1 Kiwi würfeln. 40 g Magerquark und 1 EL Orangensaft cremig verrühren. Mango, Kiwi und Quark abwechselnd in ein Glas schichten. Mit 1 EL Honig beträufeln, mit ½ TL geröstetem Sesam bestreuen.

Portion ca. 200 kcal

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Entschlackungskur - mit neuer Energie durchstarten

In Balance mit dem Obst-Tag

Mittags: Rhabarber-Grütze

Für 1 Portion: 200 g Rhabarber in Stücke schneiden. 80 ml Apfelsaft, bis auf 3 EL, aufkochen. 1 TL Puddingpulver "Vanille" und übrigen Saft glatt rühren. Saft damit binden, erneut aufkochen. 30 g Zucker einrühren. Rhabarber zugeben, ca. 5 Min. köcheln lassen, kühl stellen. 50 ml Milch mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen, dazu reichen.

Portion ca. 220 kcal

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In Balance mit dem Obst-Tag

Abends: Ananas-Spieße mit Dip

Für 1 Portion: 2 EL Kokosraspel ohne Fett rösten, mit 200 g Magermilchjoghurt verrühren. 200 g Ananas würfeln und auf Holzspieße stecken. 1 TL ÖL erhitzen, Spieße darin rundherum ca. 2 Min. braten. Mit 1 TL braunem Zucker bestreuen und weitere 1 - 2 Min. karamellisieren. Spieße mit Kokos-Dip servieren.

Portion ca. 320 kcal

Frühlingsfit mit Basenfasten

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