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Blaubeer- und Brombeerauflauf

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Lecker und fettarm

Vitamine, Vitamine, Vitamine – wenn Lebensmittel besonders viele davon enthalten, dann sind es frische Früchte. Zu einem Dessert verarbeitet, runden sie den Diät-Speiseplan ab und können ohne Bedenken verzehrt werden. So müssen Sie nicht auf den geliebten Nachtisch verzichten.

Zutaten (für vier Personen)

220 g fettarmer Schmand1/2 Päckchen Vanillezucker110 g frische Blaubeeren110 g frische Brombeeren4 TL brauner Zucker

Zubereitung

Den Grill im Backofen vorheizen. In einer Schüssel Schmand und Vanillezucker aufschlagen, dann zur Seite stellen. Blaubeeren und Brombeeren vorsichtig mischen und in vier kleine Förmchen füllen.

Auf die Beeren den Schmand verteilen, so dass noch ein paar Früchte zu sehen sind. Je einen Teelöffel braunen Zucker darüberstreuen. Für etwa drei Minuten grillen, bis der Zucker geschmolzen ist (die Oberfläche sollte karamellisiert sein, wie bei einer Creme Brulée).

TIPP: Die Verwendung von fettarmen Milchprodukten anstatt der fettreichen Variante ist in den meisten Nachtischrezepten möglich.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Nährwertangaben (pro Portion)130 Kalorien2 Prozent Fett (unter 1 Gramm, weniger als 1 Gramm gesättigt)83 Prozent Kohlenhydrate (27 Gramm)3 Gramm Ballaststoffe15 Prozent Eiweiß (5 Gramm)

Buch-TippDieses Rezept ist dem Kochbuch "Shape lowfat & easy" (Weider Publications) entnommen.

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