Ich

Zuhause

Welt
Adel Exklusiv Alles für die Frau Auf einen Blick Avanti Bella Das neue Blatt Das neue Fernsehwoche Freizeitwoche Laura wohnen kreativ Laura Mach mal Pause Mini My Way Neue Post Schöne Woche Tina Tina Woman Woche Heute Happinez Meins
Shape

Pfeffer-Thunfischsteaks mit Mango Relish

Shape,

Lecker und fettarm

Fisch ist ein wichtiger Protein-Lieferant und enthält zugleich viele Vitamine. Aufgrund des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren ist er leicht bekömmlich und eignet sich sehr gut für die gesunde Küche.

Zutaten (für vier Personen)

2 Mangos6 EL frischer Koriander, gehackt und ganze Blätter zum GarnierenSalz1/2 TL grob gemahlener Pfeffer4 Thunfischsteaks (je 180 g)Öl für die Pfanne

Zubereitung

Die Mangos schälen, fein würfeln und in eine kleine Schüssel geben. Gehackten Koriander und eine Prise Salz hinzufügen und gut mischen. Für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Den Pfeffer leicht in eine Seite der Thunfischsteaks pressen. Anschließend den Fisch mit Salz würzen. Die Thunfischsteaks mit der gepfefferten Seite nach unten in eine große Pfanne mit Öl geben. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, bis der Fisch außen gar und in der Mitte noch rosa ist.

Die Steaks schräg in ein Zentimeter dicke Scheiben aufschneiden. Das Mango Relish in die Mitte jedes Tellers geben. Die Thunfischscheiben so arrangieren, dass sie überlappen und einen Kreis um das Relish bilden. Mit den frischen Korianderblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Nährwertangaben (pro Portion)252 Kalorien7 Prozent Fett (2 Gramm, davon 0,4 Gramm gesättigt)29 Prozent Kohlenhydrate (18 Gramm)2 Gramm Ballaststoffe64 Prozent Eiweiß (40 Gramm)

Buch-TippDieses Rezept ist dem Kochbuch "Shape lowfat & easy" (Weider Publications) entnommen.

reset
Schicken Sie diese Seite an einen Freund:

Mehr zum Thema Ernährung:

Schreiben Sie uns Ihre Meinung

Wunderweib empfiehlt:

Mehr Themen: