Ich

Zuhause

Welt
Adel Exklusiv Alles für die Frau Auf einen Blick Avanti Bella Das neue Blatt Das neue Fernsehwoche Freizeitwoche Laura wohnen kreativ Laura Mach mal Pause Mini My Way Neue Post Schöne Woche Tina Tina Woman Woche Heute Happinez Meins Joy Shape
Shape

Schoko-Kuchen mit gerösteten Erdbeeren und Joghurt-Creme

Shape,

Lecker und fettarm

Bei aller Liebe zur Figur - eine Diät soll nicht nur Verzicht bedeuten, sondern auch Spaß machen - ein tolles Rezept mit Schokolade

Zutaten (für sechs Personen)

1 TL Butter24 mittelgroße Erdbeeren, gewaschen und entgrünt3 EL Zucker6 Scheiben fettarmer Schokoladenkuchen480 ml Schlagcreme (etwa Cremefine von Rama)120 ml fettarmer Naturjoghurt

Zubereitung

Den Backofen-Grill auf 230 Grad Celsius vorheizen. Butter in einer großen ofenfesten Pfanne schmelzen. Die Erdbeeren dazugeben und die Pfanne sanft schütteln, um die Beeren mit Butter zu bedecken.

Den Zucker über die Erdbeeren streuen und die Pfanne erneut schwenken. Die Erdbeeren in der Pfanne in den Ofen geben und für etwa zehn Minuten grillen.

Währenddessen den Schokoladenkuchen auf Teller verteilen. Die Schlagcreme und den Joghurt mischen. Die Erdbeeren aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig auf die Kuchenstücke verteilen. Die Joghurt-Creme dazu servieren.

TIPP: Die Früchte im Backofen mit ein wenig Zucker zu erhitzen erhöht ihr Aroma ohne viele Kalorien hinzuzufügen. Sie können das Dessert auch mit Pflaumen, Pfirsichen, Nektarinen oder Aprikosen anrichten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Nährwertangaben (pro Portion)197 Kalorien9 Prozent Fett (2 Gramm, davon 1 Gramm gesättigt)84 Prozent Kohlenhydrate (41,5 Gramm)2 Gramm Ballaststoffe7 Prozent Eiweiß (3,6 Gramm)

Buch-TippDieses Rezept ist dem Kochbuch "Shape lowfat & easy" (Weider Publications) entnommen.

reset
Schicken Sie diese Seite an einen Freund:

Mehr zum Thema Ernährung:

Schreiben Sie uns Ihre Meinung

Wunderweib empfiehlt:

Mehr Themen: