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Spinat Fettuccine Alfredo mit Hühnchen und Brokkoli

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Lecker und fettarm

Geflügel wie Hühnchen, Pute oder Truthahn ist ein wichtiger Eiweißlieferant. Aufgrund des niedrigen Fettgehalts eignet es sich besonders für Diät-Gerichte. Aber Vorsicht vor der Haut, in dieser steckt eine Menge Fett. Wenn Sie diese vor der Zubereitung entfernen, können Sie das Rezepte ohne Bedenken genießen.

Zutaten (für vier Personen)

340 g Spinat-Fettuccine360 g Brokkoliröschen2 TL Olivenöl450 g Hähnchenbrust, in etwa 2,5 Zentimeter dicke Stücke geschnitten3 Knoblauchzehen, gehackt2 EL Mehl1/2 TL Salz1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer360 ml fettarme Milch60 g geriebener Parmesan4 Vollkornbrötchen

Zubereitung

Die Nudeln nach Anweisung auf der Verpackung gar kochen und den Brokkoli für die letzten 30 Sekunden mit ins Nudelwasser geben. Das Wasser abgießen und Nudeln sowie Brokkoli zurück in den Topf geben.

Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, Hühnchenstücke und Knoblauch hineingeben und drei bis fünf Minuten anbraten, bis das Fleisch auf allen Seiten goldbraun ist. Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Die fettarme Milch sowie die Hälfte des Parmesans hinzufügen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen bis die Béchamelsoße eindickt.

Die Soße über die Fettuccine und den Brokkoli geben und alles gut mischen. Das Gericht auf Teller aufteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Die Pasta zusammen mit den Brötchen servieren.

TIPP: Wenn Sie das Hähnchenfleisch mit Mehl bestäuben anstatt eine Béchamelsoße anzurühren und dabei wenig Olivenöl und mageres Fleisch verwenden, können Sie zusätzlich einige Kalorien sparen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Nährwertangaben (pro Portion)572 Kalorien17 Prozent Fett (11 Gramm, davon 3 Gramm gesättigt)49 Prozent Kohlenhydrate (70 Gramm)8 Gramm Ballaststoffe34 Prozent Eiweiß (49 Gramm)

Buch-TippDieses Rezept ist dem Kochbuch "Shape lowfat & easy" (Weider Publications) entnommen.

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