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Woran Sie ein gutes Öl erkennen

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10 Dinge: Olivenöl

Je teurer, desto besser? Nicht unbedingt! Wir zeigen Ihnen, worauf Sie beim Kauf achten sollten und woran Sie ein gutes Öl erkennen.

Dreifach gut

Das Milde: Mit seinen feinen Aromen verlangt das „Finca la Torre“ (Rapunzel, um 9 Euro für 0,5 Liter) nach Fisch oder Meeresfrüchten.

Das Fruchtige: Das mittelfruchtige „Fiore D’Oro“ von Agrestis (um 18 Euro für 0,5 Liter, www.gustini.de) hat kürzlich den Olio Award 2012 gewonnen. Herrlich zu Gemüse und Salat!

Das Intensive: Die pfeffrige Schärfe des toskanischen Bio-Öls von Altomena passt perfekt zu deftiger Kost (um 28 Euro für 0,75 Liter, www.dasgoldderbauern.de).

Was Sie über Olivenöl wissen sollten, erfahren Sie in der Galerie (10 Bilder):

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