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 WUNDERWEIB » DIÄT & GESUND

Die Reis-Diät schafft ein Pfund pro Tag!

Die Reis-Diät schmeckt der ganzen Familie

Keine Angst vor Heißhunger: Leckere Rezepte knacken Kilos und machen extralange satt.

Der Sommer steht vor der Tür - höchste Zeit, den Körper fit für die warmen Tage zu machen. Lecker-leichte Reisgerichte sind dabei der ideale Partner. Denn in den kleinen Körnchen steckt die doppelte Schlankkraft: Ballaststoffe machen lange satt, Mineralstoffe knacken Wasserdepots.

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Der perfekte Tag mit der Reis-Diät beginnt morgens mit einer Tasse Kräutertee, 150 g frischem Obst (z. B. Erdbeeren, Apfel, Banane, Kiwi) und einer Portion Milchreis. Mittags oder abends suchen Sie sich eines der vier Hauptgerichte aus. Die dritte Mahlzeit während Ihrer viertägigen Diät sind zwei Scheiben Vollkornbrot mit magerem Belag (z. B. Putenbrust, Hüttenkäse, Kochschinken), die Sie mit Salat oder Rohkost kombinieren.

Die einfachste Diät der Welt

Die Reis-Diät schmeckt der ganzen Familie

Für einen guten Morgen: Grundrezept Milchreis

Zutaten für 4 Portionen (4 Tage)

1 l fettarme Milch (1,5 % Fett)
250 g Milchreis oder Vollkorn-Rundkornreis
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz

Milch aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker und Salz einrühren, ca. 25 Minuten quellen lassen. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Fertigen Milchreis in 4 Portionen teilen und jeden Tag eine davon genießen.

Pro Portion ca. 530 kcal

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Die Reis-Diät schmeckt der ganzen Familie

Gewürzreis auf Gemüse

Zutaten für 1 Portion

40 g Basmati-Vollkornreis
Salz
150 g Möhren
½ rote Zwiebel
1 TL Butterschmalz
½ TL Zucker
50 ml Brühe
Zimt
Pfeffer
1 TL Ras-el-Hanout-Gewürz
Koriander
5 Mandelkerne
2 getr. Datteln
1 EL Sultaninen
1 EL Granatapfelkerne
50 g Joghurt

Reis in Salzwasser garen. Möhren würfeln. Zwiebel in Streifen schneiden. Gemüse in Schmalz anbraten. Zucker zugeben, karamellisieren. Brühe angießen, 5 Minuten einkochen. Mit Zimt, Salz, Pfeffer würzen. Reis mit Ras el-Hanout, Koriander, Zimt würzen. Mandeln, gewürfelte Datteln, Sultaninen, Granatapfelkerne untermischen. Mit Gemüse und Joghurt genießen.

Pro Portion ca. 410 kcal

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Curry-Kokos-Suppe mit Huhn

Zutaten für eine Portion

150 g Hähnchenfilet
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Salz
Curry
80 ml Ananassaft
2 EL Kokosmilch
100 g Möhren
100 g Brokkoli
40 g Vollkorn- oder Langkornreis
50 g Shiitake-Pilze
1 TL Öl

Fleisch würfeln, mit Lorbeer, Pfeffer, Salz, ½ TL Curry, Ananassaft, Kokosmilch und 300 ml Wasser in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse zur Suppe geben, 10 Minuten weitergaren. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze halbieren, in Öl anbraten. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shiitake und Reis zufügen.

Portion ca. 400 Kcal

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Die Reis-Diät schmeckt der ganzen Familie

Safran-Risotto mit Garnelen

Zutaten für eine Portion

1 Schalotte
50 g Vollkorn-Rundkornreis
1 TL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
1 Prise Safranfäden
1 Strauchtomate
¼ Bund Rauke
4 Garnelen (à 15 g; ohne Kopf/Schale)
Salz
Pfeffer
1 TL geriebener Parmesan

Schalotte würfeln und mit Reis in ½ Teelöffel Öl glasig andünsten. Mit 50 ml Brühe und Wein ablöschen. Safran zugeben und ca. 30 Minuten köcheln. Restliche Flüssigkeit dabei nach und nach zugeben. Tomate würfeln. Rauke grob hacken. Garnelen in übrigem Öl ca. 4 Minuten braten, salzen, pfeffern. Rauke, Tomaten, Parmesan unter das Risotto rühren, würzen. Garnelen daraufgeben.

Pro Portion ca. 370 kcal

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Die Reis-Diät schmeckt der ganzen Familie

Gebratener Gemüse-Reis

Zutaten für eine Portion

70 g Basmati-Vollkornreis
Salz
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
1 Lauchzwiebel
½ Knoblauchzehe
1 TL Öl
2 - 3 EL Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße
ca. 1 EL süße Chilisoße
Pfeffer

Reis in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Sellerie, Möhre würfeln. Lauchzwiebelgrün in lange, dünne Streifen schneiden, Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Knoblauch hacken. Möhre, Sellerie, Knoblauch und Lauchzwiebelweiß in Öl anbraten. Reis zugeben, kräftig anbraten. Brühe zugießen, aufkochen. Lauchzwiebelstreifen untermischen. Mit Sojasoße, Chilisoße und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion ca. 340 kcal

So funktioniert die Nebenbei-Diät

Die Reis-Diät schmeckt der ganzen Familie

Der gesunde Diät-Tipp

Während der 4-tägigen Reis-Diät verlieren Sie rasch an Gewicht, je nach Größe und Alter bis zu 5 Pfund. Dadurch schaltet der Körper auf "Energiesparen". Ergebnis: der gefürchtete Jo-Jo-Effekt. Dagegen hilft Bewegung. Schon 30 Minuten schnelles Gehen oder leichte Gymnastik am Tag bringen den Stoffwechsel wieder in Gang.

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Veröffentlicht in tina
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