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 WUNDERWEIB » DIÄT & GESUND

Kalorien sparen mit Kartoffeln

Kartoffeln: Kaum Kalorien, viel Geschmack

Was haben Belana, Annabelle und Berber gemeinsam? Richtig, sie sind beliebte Frühkartoffelsorten - und was noch viel wichtiger ist: Unter ihrer zarten Schale verstecken sich Schlank-Talente von Weltrang. Grund ist das perfekte Verhältnis guter Kohlenhydrate, sättigender Ballaststoffe, stoffwechselaktiver Vitamine und Mineralstoffe.

Ihr Schlank-Geheimnis: Im Vergleich zu gut lagerfähigen späten Sorten enthalten Frühkartoffeln weniger Stärke, dafür mehr Wasser. Das macht sie zu echten Leichtgewichten in Sachen Kalorien. 1 Portion (250 g) hat nur 170 Kalorien und deckt ein Drittel unseres Tagesbedarfs an Vitamin C. Das ist besonders gut, da das Vitamin den Fettstoffwechsel in Gang bringt. Auch mit reichlich Kalium versorgen uns die jungen Knollen und straffen durch den entwässernden Mineralstoff das Gewebe an Bauch, Armen und Oberschenkeln.

Genussvoll 3 Pfund abnehmen - mit unseren köstlichen Rezepten geht das ganz einfach. Denn die leichten Leckereien schmecken der ganzen Familie. Essen Sie eins der drei Kartoffelgerichte als Hauptgericht. 200 g Magerquark mit frischen Früchten für morgens und zwei Scheiben Vollkornbrot mit Putenbrust oder Frischkäse für abends ergänzen den Diätplan optimal. Wer zusätzlich auf 2 Liter ungesüßte Getränke am Tag setzt, unterstützt die entschlackende Wirkung der Kartoffeln perfekt.

Kartoffeln: Kaum Kalorien, viel Geschmack

Mit diesem Salat nehmen Sie garantiert ab!

Kartoffelsalat-Rezept

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg neue festkochende Kartoffeln, Salz, 300 g grüner Spargel, 1 Bund Radieschen, 2 Römersalatherzen, 8 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 5 - 6 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 100 - 150 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Zucker, ½ Bund Schnittlauch

1. Kartoffeln in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Spargel schräg in Scheiben schneiden und 2 - 3 Minuten blanchieren. Radieschen in Scheiben, Salat und Roastbeef in Streifen schneiden.

2. Zwiebel würfeln, in Öl andünsten. Essig, Senf und Brühe zugeben. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, vierteln, mit der Vinaigrette mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den übrigen Zutaten unter die Kartoffeln heben.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Pro Portion ca. 320 kcal

Kartoffeln: Kaum Kalorien, viel Geschmack

Das Geheimnis des Schlank-Salates

Spargel entschlackt

Die aromatischen Stangen haben so gut wie keine Kalorien und eine große Portion Enzyme, Mineralien und Vitamine. Die bringen den Stoffwechsel in Schwung, regen die Nierentätigkeit an und schwemmen überschüssiges Wasser aus dem Körper. So ergänzt das feine Stangengemüse die entwässernde Wirkung der Frühkartoffeln optimal.

Kartoffeln: Kaum Kalorien, viel Geschmack

Das Geheimnis des Schlank-Salates

Kartoffeln verhindern Heißhunger

Im Vergleich zu Nudeln, Reis oder Brot haben Kartoffeln eine deutlich niedrigere Energiedichte. Das bedeutet: Auch eine große Portion der gesunden Knollen schlägt nicht auf die Hüften! So können wir uns richtig satt essen, statt wie bei anderen Diäten mit quälendem Hunger zu kämpfen. Der niedrige Stärkeanteil neuer Kartoffeln hält den Blutzuckerspiegel konstant.

Kartoffeln: Kaum Kalorien, viel Geschmack

Das Geheimnis des Schlank-Salates

Schnittlauch bringt die Verdauung in Schwung

Die herzhaften Halme bringen neben der nötigen Frische auch reichlich Ballaststoffe, Vitamin C und ätherische Öle mit. Letztere geben dem Schnittlauch sein angenehm zwiebeliges Aroma. Und sie können noch mehr: Pflanzenöle wirken antibakteriell, blutdrucksenkend und fördern eine gesunde Verdauung.

Kartoffeln: Kaum Kalorien, viel Geschmack

Das Geheimnis des Schlank-Salates

Roastbeef macht satt und glücklich

Auch beim Abnehmen darf der Genuss nicht zu kurz kommen, sonst drohen Diät-Frust und Heißhunger. Fleisch schmeckt nicht nur gut, es ist auch ein wichtiger Lieferant von Proteinen, B-Vitamine und Eisen. Fettarmes Rindfleisch hat einen besonders hohen Sättigungswert.

Kartoffeln: Kaum Kalorien, viel Geschmack

Das Geheimnis des Schlank-Salates

Grüner Salat füllt den Magen

Kopfsalat ist mit nur 12 Kalorien pro 100 g der Schlank-Star unter den Gemüsen. Sein hoher Wasseranteil hält unseren Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht. Außerdem strotzen die kerngesunden Blättchen nur so vor Vitalstoffen: Römersalat enthält Vitamin B1, B2 und C. So ausgestattet ist er das perfekte Wohlfühlgemüse für warme Sommertage.

Kartoffeln: Kaum Kalorien, viel Geschmack

Das Geheimnis des Schlank-Salates

Radieschen kurbeln die Fettverbrennung an

Ihr scharfer Geschmack macht aus knackig-frischen Radieschen fleißige Diät-Helferlein. Senföle regen die Verdauung an und beeinflussen den Fettstoffwechsel positiv.

Kartoffeln: Kaum Kalorien, viel Geschmack

Die leckere Alternative

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Paprika-Kartoffel-Pfanne mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen:
1 TL Edelsüß-Paprikapulver, 2 EL Öl, ½ TL Cayennepfeffer, 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g), 800 g festkochende Kartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, 150 g tiefgekühlte Prinzessbohnen, 4 Schalotten, Salz, 2 Zweige Rosmarin

1. Paprikapulver, 1 EL Öl, Cayenne verrühren. Fleisch darin 30 Minuten marinieren.

2. Kartoffeln 15 - 18 Minuten garen. Paprika würfeln. Bohnen ca. 6 Minuten garen. Schalotten in Spalten schneiden. Fleisch salzen, ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln in Spalten teilen, mit Paprika in 1 EL Öl anbraten. Schalotten, Bohnen, Rosmarin zugeben, 4 - 5 Minuten braten. Salzen, mit Fleisch anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 380 kcal

Kartoffeln: Kaum Kalorien, viel Geschmack

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Würzkartoffeln mit leichtem Feta-Dip

Zutaten für 4 Portionen:
1,2 kg neue Kartoffeln, 2 EL Olivenöl, 100 g fettarmer Feta, 1 Knoblauchzehe, je 150 g fettarmer Joghurt und Magerquark, 1 EL + 1 TL Ajvar, Salz, Pfeffer, 2 Stiele Thymian, 1 EL Sesamsaat, 1 TL Kümmelsaat

1. Kartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen, auf einem Blech verteilen, mit Öl vermengen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 15 - 20 Minuten garen.

2. Käse zerbröckeln. Knoblauch pressen, mit Joghurt, Quark, 50 g Käse, 1 Esslöffel Ajvar, Salz und Pfeffer verrühren. Übrigen Käse und Ajvar locker unterrühren. Kartoffeln in gehacktem Thymian, Sesam und Kümmel wälzen, mit dem Dip servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 370 kcal

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Kartoffeln machen schlank!


Veröffentlicht in tina
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