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 WUNDERWEIB » DIÄT & GESUND

Lieblings-Gerichte light: Mit Pizza, Pasta & Schnitzel abnehmen!

Die Lieblings-Gerichte-Diät

Schnitzel, Pizza, Rouladen, Pfannkuchen und - auf Platz 1 der beliebtesten Gerichte Deutschlands: Spaghetti Bolognese. Was wir am meisten mögen, hat leider auch die meisten Kalorien. Eigentlich.

Das Gute: Das lässt sich ändern! Unsere Ernährungs-Experten nahmen sich die fünf beliebtesten Gerichte der Deutschen vor, veränderten die Zutaten ein wenig, entwickelten so eine fettarme Zubereitung. Entstanden ist: die leckerste Diät der Welt. Und so purzeln die Pfunde - bis zu fünf in fünf Tagen. Starten Sie den Tag am besten mit einem Müsli mit Joghurt oder einem Vollkornbrötchen mit magerem Belag. Mittags oder abends suchen Sie sich eines der fünf Lieblings-Gerichte aus. Außerdem erlaubt: zwei Stücke Obst als Snack, ein gemischter Salat mit Essig-Öl-Dressing, Rohkost, so viel Sie mögen, und ein großer Teller klare Gemüsesuppe.

Die Abendbrot-Diät: Ein Pfund weniger pro Nacht

Die Lieblings-Gerichte-Diät

Platz 1: Spaghetti Bolognese

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
125 g Möhren
125 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
250 g Beefsteakhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Tomaten
4 - 5 Stiele Thymian
300 g Vollkorn-Spaghetti
1 Scheibe Vollkorn-Toast

1. Gemüse und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen. Gemüse und Hack darin ca. 4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Knoblauch und Tomatenmark dazugeben, anrösten. Brühe, Tomaten zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2. Thymianblättchen hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Toast fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne rösten.

3. Thymian in die Soße geben, abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und mit Croûtons bestreuen.

Pro Portion ca. 410 kcal

Schlank im Schlaf - leckere Rezepte für die tina von Diät-Papst Dr. Pape!

Die Lieblings-Gerichte-Diät

Das Geheimnis der leichten "Bolo"

Die Fettfalle Hackfleisch lässt sich mit Tatar herzhaft und lecker umgehen.

250 g gemischtes Hack = 40 g Fett

250 g Beefsteakhack = 12 g Fett

Die einfachste Diät der Welt

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Das Geheimnis der leichten "Bolo"

Der Trick: Vollkorn-Pasta sättigt besser, deshalb brauchen Sie davon weniger.

Hartweizennudeln 100 g = 348 kcal

Dinkelnudeln 75 g = 245 kcal

77 super Tricks zum Fett sparen

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Das Geheimnis der leichten "Bolo"

Mit frischen Kräutern sparen wir Salz und lösen so Wassereinlagerungen im Gewebe.

Nur Salz = ca. 1 TL benötigt

Salz + Kräuter = ca. ½ TL benötigt

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Das Geheimnis der leichten "Bolo"

Geröstete Croûtons sind eine knusprige Alternative zu fettreichem Käse.

20 g Parmesan = 88 kcal

20 g Croûtons = 48 kcal

Kalorien sparen: Die effektivsten Abnehm-Tricks

Die Lieblings-Gerichte-Diät

Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen

400 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
2 Stiele Dill
3 Stiele Petersilie
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL + 1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g saure Sahne
150 g fettarmer Joghurt
4 magere Schweineschnitzel (à ca. 160 g)
2 EL Mandelblättchen

1. Kartoffeln ca. 25 Minuten weich kochen. Gurke in Stücke schneiden. Kräuter hacken.

2. Essig, Senf, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Saure Sahne, Kräuter und Joghurt verrühren, abschmecken. Mit Kartoffeln und Gurke vermengen.

3. Schnitzel halbieren, salzen, pfeffern und in übrigem Öl anbraten. Mandelblättchen kurz mitbraten. Fleisch mit Salat anrichten.

Pro Portion ca. 350 kcal

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Die Lieblings-Gerichte-Diät

Ofen-Pfannkuchen mit Birnen & Preiselbeeren

Zutaten für 4 Portionen

1 reife Birne
1 TL Zitronensaft
3 Eier (Größe M)
90 g + 1 TL Zucker
90 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL frische Preiselbeeren
1 Prise gemahlener Zimt
250 g Magerquark
200 g Soja-Dessert "Vanille"

1. Birne in sehr dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten backen. Preiselbeeren ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit darauf verteilen.

3. 1 TL Zucker und Zimt vermengen. Quark und Vanille-Dessert verrühren. Pfann kuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Dessert-Creme servieren.

Pro Portion ca. 340 kcal

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Die Lieblings-Gerichte-Diät

Rinderroulade mit Orangen-Rotkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen

100 g Möhren
100 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
4 Scheiben magerer roher Schinken
4 Cornichons
300 g Rotkohl
2 EL Apfelessig
1 TL Johannisbeer-Gelee
2 TL Rapsöl
Salz
8 Rinderrouladen (à ca. 80 g)
Pfeffer
2 TL Senf
Edelsüß-Paprika
1 EL Gemüsebrühepulver
600 g Kartoffeln
3 Stiele Petersilie
1 Orange

1. Möhren, Sellerie, 1 Zwiebel würfeln. Schinken halbieren. Cornichons vierteln. 1 Zwiebel in Spalten schneiden.

2. Kohl in feine Streifen hobeln, mit Essig, Gelee, 1 TL Öl und Salz verkneten.

3. Fleisch dünn klopfen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. Schinken, Gurken, Zwiebelspalten darauflegen, einrollen. In übrigem Öl mit Gemüse anbraten. Paprika, Brühe, 650 ml Wasser zugeben und 60 Minuten köcheln.

4. Kartoffeln garen. Petersilie hacken. Orange schälen, Filets herauslösen, Saft auffangen. Beides zum Kohl geben, würzen. Rouladensoße mit der Hälfte des Schmorgemüses pürieren, würzen. Mit Petersilie anrichten.

Pro Portion ca. 400 kcal

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Die Lieblings-Gerichte-Diät

Pizza "Schlaraffenland"

Zutaten für 4 Portionen (2 Pizzen)

½ Würfel frische Hefe
125 g Mehl
125 g Weizen-Vollkornmehl
Zucker
Salz
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Öl
2 Stiele Basilikum
200 g passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
Pfeffer
125 g fettarmer Mozzarella
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
½ Aubergine
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Scheiben Parmaschinken (ca. 100 g)

1. Hefe in 180 ml Wasser auflösen. Mit Mehl, je ½ TL Zucker und Salz, Oregano, Öl verkneten. 40 Minuten gehen lassen.

2. Inzwischen Hälfte des Basilikums hacken, mit passierten Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mozzarella in Stücke zupfen. Zucchini, Tomaten, Aubergine in Scheiben schneiden. Auberginen-, Zucchinischeiben in einer Grillpfanne anbraten, würzen. Zwiebeln fein schneiden.

3. Teig zu 2 runden Pizzen ausrollen, mit Tomatensoße, gegrilltem Gemüse, Zwiebeln, Tomaten und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Schinkenscheiben halbieren. Pizza mit Schinken und Basilikumblättern belegen.

Pro Portion (½ Pizza) ca. 400 kcal

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