Die neue Kohlsuppe: 7 abwechslungsreiche Rezepte

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Die Kohlsuppe ist die erfolgreiche Blitz-Diät aller Zeiten. Unsere Rezepte zeigen schmackhafte Variationen.
Foto: (c) RFF

1 Pfund weg über Nacht!

Es gibt zwei Gründe dafür, dass Abnehmen so schwer ist. Erstens: Der Körper wehrt sich gegen das Hungern. Zweitens: Die Seele sträubt sich gegen den Verzicht. Wenn Sie unsere Super-Kohlsuppen-Diät ausprobieren, werden Sie feststellen: Es geht auch anders!

Denn dieses extrem gesunde Gericht ist schön kalorienarm, es versorgt uns rund um die Uhr mit allen lebenswichtigen Nährstoffen - und ist noch dazu einfach zuzubereiten. Außerdem "müssen" Sie die Gemüse-Kohlsuppe nur abends statt Abendbrot essen. Tagsüber dürfen Sie sich ganz normal ernähren. Sie sollten lediglich auf Süßes, Kuchen oder allzu üppige, fettige Mahlzeiten verzichten.

Und damit's nicht langweilig wird , zeigen wir Ihnen hier auch noch, wie Sie jeden Tag eine neue leckere Variante Kohlsuppe daraus zaubern! Ihr Lohn? Ein Pfund weniger - jeden Morgen!

Die magische Kohlsuppe - das Grundrezept

ZUTATEN FÜR 5 PORTIONEN

1 kg Möhren,

1 großer Kopf Spitzkohl,

5 Zwiebeln,

600 g Tomaten,

2 Stangen Sellerie (ca. 200 g),

3 gelbe Paprikaschoten (ca. 550 g),

2 EL Olivenöl,

750 ml Gemüsebrühe,

Salz,

Pfeffer,

geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Möhren, Kohl dazugeben und weitere ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe und 500 ml Wasser ablöschen. Tomaten zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.

Pro Portion ca. 180 kcal;

E 8 g,

F 6 g,

KH 22 g

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