Dieses Smoothie-Rezept ist Lebensfreude zum Selbermixen!

smoothie rezept gluecklich
Rezepte zum Glücklichsein: Smoothies sind die tägliche Portion Glück zum Trinken.
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Trink dich glücklich!

Smoothies sind die tägliche Portion Gesundheit und Fitness im Glas! Und sie machen richtig happy. Hier gibt es ein schnelles und köstliches Rezept - in 10 Minuten fertig. Ein super Power-Kick für zwischendurch!

Smoothies sind nicht nur wirklich lecker, sondern mit den richtigen Zutaten auch sehr gesund. In der warmen Jahreszeit sind die farbigen Drinks Vitaminbomben und Mineralspeicher zugleich und dienen hervorragend als erfrischende Zwischenmahlzeit. Die köstlichen Mixgetränke auf Basis von Obst und Gemüse können sogar entgiftend und stoffwechselfördernd wirken. Das Schönste: Die Zubereitung ist ein Kinderspiel, und jeder kann nach Herzenslust das mixen, was er am liebsten mag!

 

ABSOLUT GRÜN: Der Alleskönner

 

Der gesündeste Mix in der Familie der Smoothies kommt grün daher. Die Blätter von Gemüse und Salat enthalten lebenswichtige Vitamine, Proteine, Ballaststoffe und Mineralien. Durch das Zerkleinern mit dem Mixer können all diese Nährstoffe vom Körper aufgenommen werden. Großes Plus der grünen Drinks: Blattgrün besitzt einen extrem hohen Anteil an Antioxidantien, die nachhaltig die Hautalterung stoppen und das Immunsystem stärken. Grüne Smoothies sind so nahrhaft, lecker und schnell zubereitet, dass sie auch als Nahrungsersatz getrunken werden können. Anfänger sollten allerdings ein Mixverhältnis von 60 Prozent Obst und 40 Prozent Blattgrün wählen, da es ansonsten für manchen Geschmack zu Beginn eine zu bittere Note haben kann. Alle Zutaten sollten biologisch sein, da sie bis auf ganz wenige Ausnahmen komplett verwertet werden. So wird garantiert jeder Gemüse-Muffel zum Gemüse-Liebhaber!

Dieser Smoothie enthält die sehr gesunde Aloe Vera. Deren etwas bitterer Geschmack wird durch die Süße der Weintrauben ausgeglichen. Köstlich!

Zutaten für ca. 5 Portionen: 4 reife Kiwis, 200 g kernlose Weintrauben, 1 große Handvoll Babyspinat (100 g), 2 Blätter Mangold (50 g), 1 Stück Aloe Vera (ca. 10 cm lang), 1 EL Birkensüß (Süßstoff), 350 ml Wasser. Für die Deko: 5 zarte Spinatblättchen, 5 Zweige Trauben.

Zubereitung (ca. 10 Minuten): Kiwis schälen und halbieren. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und Stiele entfernen. Beide Zutaten in den Mixer füllen. Babyspinat und Mangold waschen. Das Mangoldgrün vom Stiel zupfen. Den weißen Stiel nicht verwenden. Spinat und Mangold klein schneiden. Die Aloe Vera ebenfalls waschen und zerkleinern. Zusammen mit dem Birkensüß in den Mixer geben. Wasser zufügen. Den Mixer auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Servieren und genießen.

Pro Portion ca. 60 kcal; E 1 g, F 5 g, KH 12 g.

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