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Verführerisch leckerDunkler Schokoladenkuchen

Zutaten

• 150 g dunkle Schokolade (mit einem Kakaogehalt von 70%)
• 4 Eier (M)
• 80 g feiner Zucker
• 60 g Mehl sowie Mehl zum Bestäuben
• 1 EL Backpulver
• 30 g weiche Butter in Stücken sowie Butter zum Einfetten
• 5 cl Cognac

Für die Glasur:

• 350 g dunkle Schokolade (mit einem Kakaogehalt von 70%)
• 50 ml Sahne

Zubereitung

• Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen. Schokolade hacken und mit den Butterstückchen schmelzen.
• Schokoladenmasse mit der Eigelbmasse vermengen. Mehlmischung und Cognac unterrühren.
• Eiweiße steif schlagen. Die Hälfte der Eiweißmasse mit der Schokoladenmasse vermengen, dann die übrige Eiweißmasse unterheben.
• Den Topf des AutoCook mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Schokoladenteig in den Topf geben. Den Deckel schließen.
• Das Programm Backen einstellen, lang auswählen und Start drücken.
• Sobald das Signal ertönt, den Deckel öffnen. Den Topf herausnehmen und den Kuchen darin 20 min abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen, ganz auskühlen lassen und für 1 h in den Kühlschrank stellen.
• Schokolade für die Glasur klein hacken und im Topf des AutoCook mit der Sahne vermengen.
• Das Programm Kochen einstellen, mittel auswählen und Start drücken. Bei offenem Deckel die Mischung aufkochen, durchrühren und 1 min köcheln lassen.
• Den Topf aus dem AutoCook herausnehmen und die Masse mit dem Spatel durchrühren, bis sie glatt ist, dann etwas abkühlen lassen.
• Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen. Die Glasur etwa 30 min an einem kühlen Ort trocknen lassen.

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