Lecker Likörchen!Eierlikör selber machen: Das Rezept

Inhalt
  1. Eierlikör selber machen - das Rezept fürs Osterglück!
  2. Rezept für Eierlikör mit Rum
  3. Rezept für Eierlikör mit Korn

Eierlikör selber machen! Mit diesem Rezept für selbst gemachten Eierlikör ist der cremige Likör in Minuten gemixt und zum Genießen bereit.

 

Eierlikör selber machen - das Rezept fürs Osterglück!

So einfach kann Genuss sein! Mit unserem Rezept für selbst gemachten Eierlikör ist der cremige Likör innerhalb weniger Minuten zusammen gerührt und zum Genießen bereit.

Selbst gemachter Eierlikör ist so lecker und ein super Geschenk zu Ostern oder Weihnachten!
Selbst gemachter Eierlikör ist so lecker und ein super Geschenk zu Ostern oder Weihnachten!
Foto: iStock

Vor allem zu Ostern wird das feine Tröpfchen geliebt. Aber auch an allen anderen Tagen laufen Sie mit einem Gläschen Eierlikör zu Hochtouren auf. Betören Sie Ihre Liebsten und servieren Sie ihnen einen frischgebackenen Eierlikörkuchen oder laden Sie sie zu einem festlichen Osterbrunch ein - genusserfüllte Gäste garantiert!

Eine Handvoll Zutaten - mehr braucht es nicht, um Eierlikör selber zu machen. In der Hauptrolle: Eier. Gemeinsam mit Zucker, Sahne und Rum laufen die kleinen Rohdiamanten zu einem unwiderstehlichen Gaumenschmaus auf.

 

Rezept für Eierlikör mit Rum

Zutaten (ca. 1100 ml)

  • 1 Vanilleschote
  • 10 Eigelbe
  • 300 g Puderzucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 200 ml weißer Rum

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 10 Minuten cremig schlagen.
  3. Sahne langsam zufügen und weitere 7–8 Minuten schlagen.
  4. Rum zugießen und nochmal ca. 3 Minuten rühren.
  5. Eierlikör in kleine, saubere Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
 

Rezept für Eierlikör mit Korn

Wenn du lieber Korn als Rum magst, kannst du deinen Eierlikör auch nach diesem Rezept zubereiten:

  • 20 Eier
  • 165 g Zucker
  • 1 Vanilleschote 
  • 500 ml Korn

Die genaue Anleitung zur Zubereitung findest du oben im Video!

Der selbst gemachte Eierlikör hält sich gekühlt mindestens 3 Wochen.

Auch sehr lecker: eine riesige Toffifee-Torte!

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