Entschlackungskur: Die 3-Tage-Blitz-Diät

entschlackungskur
Schnell drei Kilo weg - mit der Entschlackungskur kein Problem!
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Inhalt
  1. Detox
  2. ERSTER TAG
  3. ZWEITER TAG
  4. DRITTER TAG

Detox

Unsere Entschlackungskur macht schlank - und sorgt für gute Laune. Ein 3-Tage-Ernährungsplan mit leckeren und einfachen Rezepten hilft Ihnen beim Entschlacken.

Zurzeit häufen sich die Feiertage. Gut für die Laune, schlecht für die Figur. Denn Feiertage bedeuten meist auch ausgiebiges Schlemmen mit der Familie oder Freunden. Prompt addieren sich da die Pfunde. Damit sie sich gar nicht erst festsetzen, haben wir ein kleines SOS-Programm für Sie entwickelt: eine schnelle Detox-Diät. Detox (engl.) bedeutet so viel wie Entschlackungskur, und genau das steht auch im Vordergrund. Wir befreien unseren Körper von Schadstoffen und setzen dabei auf Lebensmittel mit "Entschlackungs-Potenzial" wie Spargel oder Äpfel. Diese stärken unser Entgiftungssystem im Organismus: die Nieren und die Leber. Denn diese Organe helfen, Schadstoffe abzubauen und auszuscheiden. Durch eine Entschlackungskur kommt der Stoffwechsel erst richtig in Schwung: Lästige Fettzellen schmelzen und die Pfunde purzeln.

Los geht's mit einer reinen Saft-Entschlackungskur am ersten Tag. Am zweiten und dritten Tag können Sie wieder normal kochen, aber eben mit Zutaten, die entschlacken. Genießen Sie unsere Gerichte und vermeiden Sie Zwischenmahlzeiten, denn Ess-Pausen regulieren den Stoffwechsel. Innerhalb einer Entschlackungskur sollten Sie ausreichend trinken - mindestens 1,5 Liter Wasser oder ungesüßten Tee pro Tag. Das bringt Ihren Kreislauf auf Hochtouren. Sie verbrennen die Kalorien noch schneller und Giftstoffe werden noch besser aus dem Körper geschwemmt.

Mit unserer Entschlackungskur nehmen Sie locker 3 Kilo an 3 Tagen ab - und schon ist die Feiertags-Schlemmerei Geschichte.

Die Entschlackungskur

ERSTER TAG

Morgens: Bananen-Buttermilch

Zutaten für 1 Glas

125 g Banane in Stücken mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Mit 125 ml Multivitamin-Buttermilch, 50 ml Apfelsaft und 20 ml Sanddornsaft im Mixer pürieren. In ein Glas füllen. 1 TL Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten und darüberstreuen. Evtl. mit Apfelscheibe und Minzeblatt verzieren. Zubereitung ca. 10 Minuten.Ca. 190 kcal,E 6 g,F 5 g,KH 30 g

Mittags: Rettich-Möhren-Saft

Zutaten für 1 Glas

150 g Möhren, 250 g Knollensellerie und 200 g Rettich schälen und waschen. Gemüse in grobe Stücke schneiden und mithilfe eines Entsafters auspressen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 Radieschen putzen, waschen und sehr fein würfeln. Den Rand eines Glases zuerst in ½ verquirltem Eiweiß, dann in Radieschenwürfel tauchen. Saft in das Glas füllen. Zubereitung ca. 10 Minuten.Ca. 180 kcal,E 6 g,F 1 g,KH 13 g

Abends: Rote-Bete-Saft

Zutaten für 1 Glas

500 g Rote Bete und 1 säuerlichen Apfel schälen. In etwas kleinere Stücke schneiden und entsaften. Den Saft mit 75 ml Buttermilch verrühren, in ein Glas füllen. Das Glas eventuell mit einem Rote-Bete-Blatt garnieren. Zubereitung ca. 10 Minuten.Ca. 130 kcal,E 4 g,F 1 g,KH 22 g

ZWEITER TAG

Morgens: Bananen-Papaya-Müsli

Zutaten für 1 Person

1 EL Haselnusskerne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, grob hacken. Fruchtfleisch von ¼ Papaya würfeln. 50 g Himbeeren verlesen. ½ kleine Banane in Scheiben schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Obst, Nüsse und 20 g Cornflakes in eine Schüssel geben und gut mischen. 50 g Vollmilchjoghurt und 1 TL Honig auf das Müsli geben. Zubereitung ca. 15 Minuten.Ca. 280 kcal,E 7 g,F 10 g,KH 39 g

Mittags: Kichererbsen-Salat mit Spinat

Zutaten für 1 Person

1. ½ Dose (425 ml) Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. ½ rote Zwiebel schälen, würfeln. ½ Paprikaschote vierteln, putzen, waschen, in Streifen schneiden. ½ Knoblauchzehe schälen, hacken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Kichererbsen darin 2-3 Minuten leicht anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit 1 EL hellem Balsamico ablöschen, in eine Schüssel geben. Kichererbsen-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, lauwarm abkühlen lassen.

2. 50 g jungen Spinat evtl. putzen, waschen, abtropfen lassen. 1 Stiel Petersilie und 2 Stiele Thymian waschen, trocknen und Blättchen, bis auf 1 Stiel Thymian, klein hacken. Spinat, ½ TL Öl und gehackte Kräuter unter das Gemüse heben. Anrichten. Mit Thymian garnieren. Zubereitung ca. 20 Minuten.Ca. 230 kcal,E 9 g,F 10 g,KH 23 g

Abends: Spargelcremesuppe

Zutaten für 1 Person

1. 125 g weisen Spargel schalen, von jeder Stange ca. 1.3 in Stucke schneiden, in 250 ml gesalzenem, gezuckertem Wasser ca. 12 Min. kocheln lassen.

2. Rest Spargel in Stücke schneiden, in 1 TL Öl 4-5 Min. braten. 15 g Zuckerschoten in Streifen schneiden, nach 3-4 Min. unter den Spargel heben. Würzen. Spargelfond abseihen. 1 EL Butter schmelzen, 1-2 TL Mehl darin anschwitzen. 25 g Sahne und Fond angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel in die Suppe geben. Zubereitung ca. 40 Minuten.Ca. 230 kcal,E 3 g,F 18 g,KH 13 g

DRITTER TAG

Morgens: Kräuter-Omelett

Zutaten für 1 Person

1. 2 Eier (Größe M) trennen. Eiweiße schlagen. Eigelbe unterrühren. 10 g Stärke unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eimasse in 1 TL Margarine ca. 20 Min. stocken lassen.

2. 40 g Champignons halbieren, in 1 TL Margarine ca. 5 Min. braten. Würzen. 1 Tomate in Streifen schneiden, zu Pilzen geben. Mit 50 ml Brühe aufkochen. Omelett mit Pilzmix und Petersilie füllen. Zubereitung ca. 35 Min.Ca. 430 kcal,E 24 g,F 18 g,KH 40 g

Mittags: Hähnchenspieße mit Remoulade

Zutaten für 1 Person

1. ½ Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. 25 g Gewürzgurken (Glas) abtropfen lassen, fein würfeln. 60 g Dickmilch (1,5 % Fett), ½ TL Senf, Zwiebelringe und Gurkenwürfel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. ¼ Paprikaschote längs vierteln, entkernen, waschen, trocken tupfen. 40 g Kirschtomaten abspülen, trocken tupfen. 125 g Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, grob würfeln. Fleisch, Paprika und Tomaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Spieße dünn mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.

3. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne in wenig Öl bei schwacher Hitze 10-15 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Übrige Paprikaviertel nach ca. 5 Minuten mitgaren. Spieße mit etwas Basilikum anrichten. Soße dazureichen. Zubereitung ca. 50 Minuten.Ca. 230 kcal,E 33 g,F 6 g,KH 11 g

Abends: Fisch-Frikadellen

Zutaten für 1 Person

1. 200 g Seelachsfilet in Stücke schneiden, ca. 20 Min. einfrieren.

2. ½ Lauchzwiebel in Ringe schneiden. ¼ Paprikaschote fein würfeln. ¼ Bund Schnittlauch schneiden, unter 60 g Vollmilchjoghurt rühren. Würzen.

3. Fisch hacken. Mit 1 Ei (Gr. S), Gemüse, 2 EL Semmelbröseln verkneten. Würzen, 4 Frikadellen formen, in 1 TL Öl 7-8 Min. braten. Mit Dip anrichten. Zubereitung ca. 30 Minuten.Ca. 380 kcal,E 51 g,F 11 g,KH 19 g

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