Erdbeeren: 3 Tipps für mehr Geschmack

erdbeeren mehr geschmack

Foto: iStock

Erdbeeraroma herauskitzeln

Ihre Erdbeeren schmecken weder saftig noch süß? Keine Panik! Mit diesen drei einfachen Tricks holen Sie das Beste aus Ihren Erdbeeren heraus.

Was wäre der Sommer ohne Erdbeerkuchen und Erdbeer Desserts ? Die Erdbeerzeit ist die schönste Zeit. Das ganze Jahr über haben wir uns auf die kleinen Kerlchen gefreut. Und dann: die Enttäuschung. Die ersten Erdbeeren schmecken wässrig und fade. Ein trostloses Spiel. Wir zeigen Ihnen drei einfache Tricks, wie Sie Ihren Erdbeeren mehr Geschmack verleihen.

Zugegeben - Erdbeeren zu zuckern ist nicht neu. Die gezuckerten Beeren im Backofen zu erhitzen allerdings schon. Einfach ein halbes Kilo Erdbeeren waschen, halbieren und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. Die roten Früchtchen mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Das Ergebnis: karamellisierte, saftige und süße Erdbeeren.

Ein ähnlicher Trick: die Kombination aus Erdbeeren und Läuterzucker. Statt den Zucker pur über die Erdbeeren zu streuen, wird bei diesem Trick ein Sirup aus Zucker und Wasser gekocht. Den fertigen Sirup auf den Erdbeeren verteilen, kurz ziehen lassen und genießen.

Ein unwiderstehliches Duo: Orangensaft und Erdbeeren. Hierfür Orangensaft aufkochen, auf die Hälfte reduzieren lassen und über die Erdbeeren geben. Der selbst gekochte Orangensirup unterstützt das Erdbeeraroma und kitzelt ihre natürliche Süße hervor.

Kategorien: