Fantakuchen vom Blech - mit Himbeeren

fantakuchen vom blech
Foto: RFF
Inhalt
  1. Blechkuchen für Kinder
  2. Zutaten (16 Kuchen)
  3. Zubereitung

Blechkuchen für Kinder

Ein Spritzer Fanta im Boden, eine Hand voll Himbeeren im Belag - unser Fantakuchen vom Blech schmeckt herrlich fruchtig-fein. Nicht nur bei Kindern beliebt.

Ein Klassiker in der Kinderküche: Fantakuchen - mit Schmand und Aprikosen verfeinert. Wir veredeln unseren Fantakuchen vom Blech mit einer feinen Himbeercreme und freuen uns auf ein fruchtig-spritziges Kuchenerlebnis.

Fanta oder Cola . Sprudel oder Bier . Unsere liebsten Erfrischungsgetränke gehören ab sofort in den Ofen. Und zwar in Form vieler kleiner Köstlichkeiten. Ein Spritzer Orangenlimonade gibt unserem Fantakuchen ein wunderbar fruchtiges Aroma und macht ihn herrlich locker leicht.

Das Tolle: Fantakuchen lässt sich schnell und einfach zubereiten - bereits einen Tag zuvor. Einfach den Teig anrühren, auf ein Backblech streichen und in den Backofen geben. Vor dem Servieren mit der Himbeercreme bestreichen.

Kleiner Tipp: Verzaubern Sie Ihren Fantakuchen vom Blech mit Lebensmittelfarbe und Gummibärchen zu einem wahrgewordenen Kindertraum - für den Schulstart oder die nächste Geburtstagsparty.

Fantakuchen mit Himbeercreme

Zutaten (16 Kuchen)

200 g Butter, 1 Prise Salz, 300 g Zucker, 2 Eier, 2 Eigelb, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 125 ml Orangenlimonade, 400 g Himbeeren, 300 g Magerquark, 300 g Mascarpone, Fett für das Backblech

Zubereitung

1. Fett, Salz und 150 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eigelbe und 2 Eier nacheinander in die Fettcreme rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Limonade unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

2. Himbeeren verlesen. Quark, Mascarpone und 150 g Zucker verrühren. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Himbeercreme auf dem Kuchen verteilen, mit Himbeeren verzieren, und in Stücke schneiden.

Kategorien: