Köstliche EinfachheitFruchtiger Garnelen-Avocado-Salat mit Mango

Fruchtiger Garnelen-Avocado-Salat mit Mango
Foto: Lecker

Zutaten für 4 Personen

  • 240 g rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 (ca. 350 g) Mango
  • 1 Limette
  • 2 reife Avocados
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Orange
  • 3 Stiel(e) Koriander

Zubereitung, ca. 25 Minuten

1 Garnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Dabei evtl. den dunklen Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch am Ende zugeben und kurz mitbraten. Alles herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Limette auspressen. Avocados längs halbieren und Kerne herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und klein schneiden.

4 Mit der HälfteLimettensaftbeträufeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

5 Orange auspressen. Orangensaft, übrigen Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Dressing rühren.

6 Garnelen, Mangos, Avocados, Zwiebeln und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Salat in Schälchen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. : 370 kcal, 13g Eiweiß, 29g Fett, 10g Kohlenhydrate

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