Frühlingsstrauß aus Tulpen und Ranunkeln

953601 fruehlingsstraussaustulpenundranunkelnx800

  • 1 Bund Tulpen in Rot
  • 5-7 Petersilienranunkeln (eventuell beim Floristen vorbestellen oder andersfarbige Ranunkeln verwenden)
  • 1 Bund Tazetten
  • 2-3 Stiele Schneeball
  • Vase
  • Weinglas
  • Rosenschere
  • Messer

1. Stiele der Blumen von überschüssigem Grün befreien.

2. Blumen zu einem gemischten Strauß zusammennehmen, dabei die Stiele spiralförmig anlegen.

3. Strauß mit der Rosenschere auf Vasenlänge einkürzen.

4. Enden der Stiele für eine bessere Wasseraufnahmefähigkeit mit dem Messer schräg anschneiden.

5. Strauß locker in die mit Wasser gefüllte Vase stellen.

6. Zusätzlich 2-3 kurz geschnittene Blüten in ein mit Wasser gefülltes kleines Weinglas geben.

Kategorien: