Frühstück

Ei-Gemüse-Muffins

Zutaten:6 Eiweiß250 Gramm Brokkoliröschen1 grüne Paprikaschote, klein gewürfelt1 Mozzarella (fettarm)4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eiweiß mit Salz und Pfeffer verrühren. Zwölf Muffinförmchen mit Kochspray einsprühen. Je zur Hälfte mit Eiweiß füllen. Brokkoli, Paprika darauf verteilen. Zehn Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und mit Mozzarella bestreuen. Im Ofen goldbraun backen. Muffins aus dem Förmchen heben und mit Toast servieren.

Frühstücksburritos

Zutaten:200 Gramm fettarmer Ricotta2 Eiweiß2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten4 Weizentortillas2 Hand voll Blattspinat

Zubereitung:Ricotta und Eiweiß verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Taco Seasoning Mix (zum Beispiel von Fuego) würzen. Die Tomaten unterrühren. Eine beschichtete Pfanne mit Kochspray einsprühen und die Eier-Mischung erst unter Rühren anbraten, dann beiseitestellen. Die Tortillas für 20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Die Ei-Mischung und den Spinat darauf verteilen und die Tortillas gut aufrollen. In mundgerechte Röllchen schneiden und servieren.

Protein-Obstsalat

Zutaten:1 Babyananas1 kleine Mango250 Gramm klein geschnittene Erdbeeren200 Gramm fettarmer Hüttenkäse1 Messlöffel Molke-Eiweißpulver (zzn Beispiel Multipower Whey Protein 100)

Zubereitung: Babyananas vierteln, in Spalten schneiden. Den Saft auffangen und mit dem Molke-Eiweißpulver verrühren, dann den Hüttenkäse zugeben. Mango schälen, würfeln. Die Käsemischung am Rand eines Tellers portionieren, die Mangowürfel darübergeben, mit den Erdbeeren essen oder zusammen mit den Ananas-Spalten als Dip genießen.

Gefüllte Pfannkuchen

Zutaten:6 Eiweiß150 Gramm gemahlene Haferflocken1 Teelöffel Süßstoffpulver200 Gramm Sauerrahm (fettarm)2 Orangen, geschält, filetiert (oder andere Früchte)

Zubereitung: Eiweiß steifschlagen. Haferflockenpulver und Süßstoffpulver unterheben. Eine beschichtete Pfanne mit Kochspray einsprühen und erhitzen. Drei bis vier Esslöffel Teig in die Pfanne geben und einen dünnen Pfannkuchen backen. Vorsichtig wenden und nochmals eine Minute backen. Warm halten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Die Pfannkuchen mit Sauerrahm und Orangenfilets füllen und aufrollen.

Haferbrei mit Früchten

Zutaten:375 Milliliter fettarme Milch65 Gramm Haferflocken50 Gramm Rosinen1 Banane1 Feige

Zubereitung:Milch und Haferflocken mit 1/4 Teelöffel Zimt bei schwacher Hitze fünf Minuten aufkochen. Mehrmals umrühren. Dann Rosinen zugeben und nochmals 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Banane schälen, mit der Gabel zerdrücken und unterrühren. Feige dazu essen.

Lachs-Frittata

Zutaten:6 Eiweiß1 Stange Lauch, geschnitten2 Esslöffel fettarmer Frischkäse150 Gramm Räucherlachs in Scheiben4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung:Die Eiweiße mit Lauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ofenfeste Auflaufform mit Kochspray einsprühen, die Eimasse einfüllen und zugedeckt vier Minuten in der Mikrowelle bei mittlerer Hitze garen. Drei Minuten abkühlen lassen. Die Frittata in Stücke schneiden und mit dem Frischkäse bestreichen. Räucherlachs darauf verteilen. Den Vollkorntoast dazu essen.