Gemüse Quiche Rezept: Mit Mozarella

gemuese quiche

Foto: Mein Lieblingsrezept

Lecker und vegetarisch

Gemüse Quiche ist eines unserer Lieblingsrezepte! Die vegetarische Gemüse Quiche geht schnell und einfach und schmeckt einfach herrlich! Probieren Sie es aus!

Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten (Zubereitungszeit: 60 Minuten):

  • 3 tiefgefrorene Spinat-Minis (Blöcke)
  • 200 g + 1 EL Mehl
  • 100 g Butter
  • 4 Tomaten
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Packungen (à 220 g) Mozzarella-Käse
  • Salz + Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Fett für die Form

Und so geht die Gemüse Quiche mit Mozarella:

Schritt 1:

Spinat-Minis auftauen lassen. 200 g Mehl, Butter und 2–3 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Eine Auflaufform fetten und mit dem Teig auslegen, dabei am Rand etwas hochdrücken.

Schritt 2:

2 Tomaten in Scheiben und Porree in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Käse in Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse und Spinat-
Minis mischen. Würzen. Gemüsemischung auf den Teiggeben. Käse darauf verteilen.

Schritt 3:

3 Eier, Milch und 1 EL Mehl verrühren. Würzen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen. Im heißen Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.

Rezept von I. Straub aus Hanau. Ihr Tipp:

Die Eiermilch sollte gestockt sein und eine schöne braune Färbung haben. So schmeckt's am besten!

Kategorien: