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Gesund im WinterGeschmackvoll die Abwehr stärken

Nur die frischesten Zutaten für eine starke Abwehr!
Nur die frischesten Zutaten für eine starke Abwehr!
Foto: iStock

Gesund durch die kalte Jahreszeit – erfahren Sie, wie die Ernährung das Immunsystem unterstützen kann!

Mit großen Schritten steuern wir auf den Herbst zu. Diese Jahreszeit hat wunderschöne Seiten, birgt aber aufgrund des wechselhaften Wetters leider auch viele Herausforderungen für das Immunsystem. Zum Glück kann man unter anderem mit einer immungesunden Ernährung der Abwehr unter die Arme greifen. Eine ausgewogene Mischkost bietet speziell für die Abwehrkräfte relevante Mikronährstoffe. Wichtig ist, dass der Körper mit den Vitaminen C und D sowie Selen und Zink versorgt wird. Experten empfehlen fünf Portionen Obst oder Gemüse am Tag. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) rät zudem, ein- bis zweimal in der Woche Fisch zu essen. Fleisch, Wurst und Eier sollten in Maßen genossen werden.

Fernsehkoch Nils Egtermeyer – bekannt aus „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“ (immer Do, 20:15 Uhr bei RTL II)

Kulinarische Highlights

Natürlich darf der Genuss beim Essen nicht zu kurz kommen, denn auch der ist wichtig für unser Wohlbefinden. Das gemeinsame Essen in gepflegtem Ambiente schafft den Ausgleich zum Alltagsstress. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie kulinarische Highlights erleben und gleichzeitig Ihrem Immunsystem etwas Gutes tun können, dann besuchen Sie unseren exklusiven Koch-Workshop in Köln. Der bekannte Fernsehkoch Nils Egtermeyer wird 10 Lesern und ihren Begleitern zeigen, wie man aus gesunden, frischen und saisonalen Lebensmitteln ein leckeres Menü zubereitet. Auf das Programm dürfen Sie gespannt sein – unterhaltsam wird es mit dem TV-Profi allemal.

Der Teilnahmeschluss für das Gewinnspiel war am 15.09.2016.

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