Kinderbowle: Alkoholfreie Bowle für die Kleinsten

kinderbowle
Auch für die Kleinen ein Genuss: Bowle ohne Alkohol, aber mit ganz viel Geschmack.
Foto: RFF
Inhalt
  1. Apfel-Mango-Bowle
  2. Himbeer-Melonen-Bowle
  3. Erdbeer-Bowle

Ohne Alkohol, aber mit ganz viel Geschmack

Eine Kinderbowle darf weder süß noch zuckrig sein. Frisch und Fruchtig muss sie schmecken - so wie unsere Rezepte für alkoholfreie Bowlen.

Kennen Sie das? Sie laden zum Gartenfest oder zur Geburtstagsparty ein. Ihre Kinder freuen sich mindestens genauso wie Sie. Und dann wird der Abend von einem klitzekleinen Wort überschattet: NEIN! Nein zu Cola. Nein zu Fanta. Und erst recht nein zu Alkohol.

Das Buffet ist aufgebaut und die Getränke sind kühl gestellt. Das Angebot: vielfältig. Denken Sie. Die kleinen Gäste tummeln sich erwartungsvoll um die bunten Schüsseln, gefüllt mit alkoholhaltiger Bowle. Schon wieder heißt es: Nein!

Immer 'nein' sagen zu müssen macht auf Dauer keinen Spaß. Die Lösung: eine Kinderbowle. Eine alkoholfreie Bowle, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch super gut aussieht. Die Basis: Mineralwasser und Apfelsaft. Je nach Rezept wird der Fruchtcocktail mit Erdbeeren, Melonen und anderen Früchten verfeinert.

Memo an Sie selbst: Eine Kinderbowle ist für Kinder da. Und nicht für neidisch drein blickende Erwachsenenaugen.

Apfel-Mango-Bowle

Zutaten

1 kg Zucker, 50 g Zitronensäure, 2 Mangos, 200 ml Apfelsaft, Abrieb und Saft von 3 Bio-Zitronen, ca. 1,5 l kaltes Mineralwasser

Zubereitung

1. Am Vortag Zitronenschale, Zucker, Zitronensäure und 1 Liter heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Zitronensaft zugeben. Sirup in 2 Flaschen geben (ergibt ca. 1,7 Liter) und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Mangos schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Verschieden große Fische aus dem Fruchtfleisch ausstechen.

3. Fische in ein großes Bowleglas geben. 300 ml Sirup und Apfelsaft zugießen. Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen. Je nachdem wie süß die Bowle sein soll, kann auch noch etwas mehr Wasser zugefügt werden.

Restlicher Sirup hält sich im Kühlschrank 2–3 Wochen. Einfach einen Finger breit in ein Glas füllen und mit Mineralwasser aufgießen.

Himbeer-Melonen-Bowle

Zutaten

1 Honigmelone, Abrieb und Saft von 2 Bio-Limetten, 140 ml Himbeersirup, 500 ml Apfelsaft, 1 Flasche Mineralwasser, 1 Beutel Malventee

Zubereitung

1. Apfelsaft und Mineralwasser kalt stellen.

2. Teebeutel mit 150 ml Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen und abkühen lassen.

3. Aus der Honigmelone kleine Kugel stechen und in ein Bowlegefäß füllen. Den Limettenabrieb dazu geben und mit Saft, Tee und Sirup aufgießen. Bis zum Verzehr kühl stellen.

4. Vor dem Servieren mit dem gekühlten Mineralwasser auffüllen.

Erdbeer-Bowle

Zutaten

150 g Erdbeeren, 150 ml Fruchtsaft, Saft von 1,5 Bio-Zitronen, 100 ml Apfelsaft, 1 Flasche Mineralwasser, 2 EL Zucker

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen, mit Zucker bestreuen und zwei Stunden kühl stellen.

2. Zitronen auspressen und den Saft über die Erdbeeren träufeln. Pürieren.

3. Das Fruchtpüree in ein Bowlegefäß geben und mit Apfelsaft und Mineralwasser auffüllen.

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