Kindergeburtstagstorte: Farbenfrohes Rezept

kindergeburtstagstorte
Das Highlight auf der Kaffeetafel: eine farbenfrohe Geburtstagstorte.
Foto: RFF

Rezepte Kinder

 

Was das Kinderherz begehrt: Schokoküsse, Gummibärchen und Kerzen - eine Kindergeburtstagstorte, die kleine und große Geburtstagskinder zum Strahlen bringt.

Kinder lieben Kuchen. Und ihren Eigenen ganz besonders. Machen Sie Ihren Kleinen die größte Freude und backen Sie mit wenig Aufwand eine bunte Kindergeburtstagstorte. Nicht nur das Geburtstagskind wird es freuen: Neben süßen Krümelmonster Muffins und herzhaften Nilpferd-Kartoffeln wird diese farbenfrohe Kindergeburtstagstorte zum Lieblingskuchen ernannt. Je Bunter, desto besser!

Ein luftiger Rührkuchen und eine feine Mandarinen-Quark-Creme - getoppt von zuckrigen Köstlichkeiten - so schmeckt Geburtstagsglück für Kinder.

 

Kindergeburtstagstorte mit Mini-Schaumküssen

 

Zutaten (12-16 Stücke)

125 g Butter, 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 5 EL Milch, 2 Dosen (à 314 ml) Mandarinen-Orangen, 500 g Magerquark, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 250 g Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnefestiger, 1 Packung (24 Stück/200 g) Mini Schokoküsse 'Schoko Strolche', Fruchtgummibärchen und Kerzen zum Verzieren, Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

1. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren.

2. Eier nacheinander, im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl, unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.

3. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen.

4. Quark, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.

5. Sahne unter die Quarkmasse heben und gut 1/3 der Masse abnehmen. Unter die restliche Creme Mandarinen heben.

6. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.

7. Von der puren Quarkmasse eine dünne Schicht auf den Kuchen streichen.

8. Ca. 19 Mini-Schokoküsse als Rand auf den Boden stellen.

9. In die Mitte den Mandarinenquark geben, glatt streichen und mit der übrigen puren Quarkcreme bestreichen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen oder über Nacht kühl stellen.

10. Mit Fruchtgummibärchen und Kerzen verzieren.

Kategorien: