So einfach und so lecker!Kinderschokolade-Likör selber machen: Das Rezept

likoer kinderschokolade
Kinderschokolade-Likör - eine Kombination aus zarter Schokolade und feinem Korn.
Foto: iStock

 

Kinderschokolade-Likör Rezept

Unsere liebste Frühjahrs-Kombination: Kinderschokolade und Korn - ein einzigartiger Likör-Genuss.

Von kleinen Kindern gemocht und von großen Kindern geliebt - Kinderschokolade ist bei allen beliebt. Besonders lecker schmecken die kleinen Schokoriegel in einem selbst gemachten Likör. Herrlich schokoladig und wunderbar cremig - neben einem Gläschen Eierlikör unser neuer Dessert-Liebling.

Kinderschokolade-Likör ist in wenigen Minuten zusammen gerührt. Genießen Sie den feinen Gaumenschmeichler zu einem Stück Schokoladenkuchen und einer Kugel Eis. Oder machen Sie Ihren Liebsten eine kleine Freude und verschenken ihn: Kinderschokolade-Likör - mit Liebe gekocht!

 

Den Kinderschokolade-Likör selber machen - so geht's

Zutaten (für ca. 1,5 l)

  • 200 g Kinderschokolade,
  • 400 ml Sahne,
  • 600 ml Milch,
  • 160 g Zucker,
  • 1 Päckchen Vanillezucker,
  • 2 Eier,
  • 220 ml Korn

Zubereitung

1. Kinderschokolade in Stücke brechen und mit Milch, Sahne, Eier, Zucker und Vanillezucker in einem Topf bei ständigem Rühren schmelzen lassen. Nicht aufkochen!

2. Sobald sich die Schokolade komplett aufgelöst hat, den Korn unterrühren und nochmal kurz erhitzen. In Flaschen füllen und kühl stellen.

Den Likör kühl lagern und innerhalb von zwei Wochen aufbrauchen.

Kategorien: