Knackige Schoko-Torte mit Extra-Küsschen

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Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Für Fans von Nusspralinen die perfekte Leckerei

Wenn du Küsschen magst, wirst du die Küsschen-Torte lieben! Feine Sahne samt Frischkäse, garniert mit knackigen Nusspralinen - diese leckere Torte werden nicht nur deine Freunde lieben!

Zutaten

  • 275 g Ferrero Küsschen (Nusspralinen-Spezialität mit feiner Milch-Halbbitter-Schokolade)
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 g Mehl
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 3 EL Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Nuss-Nougat-Creme
  • Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung:

150 g Nusspralinen grob hacken.

125 g weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren.

Eier einzeln, im Wechsel mit 2-3 Esslöffeln Mehl unterrühren. Dann restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne kurz unterrühren. Zum Schluss gehackte Küsschen unterheben.

In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen restliche Nusspralinen hacken.

Restliche weiche Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse unterrühren.

Kuchen aus der Form lösen, halbieren und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Wieder zusammensetzen und nun locker mit Frischkäsecreme bestreichen.

Mit gehackten Küsschen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt 12-16 Stücke.

Bei 16 Stücken:

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal. E 6 g/F 26 g/KH 33 g.

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