Knusprige Kartoffelschalen

kartffelntitel
Kartoffelschalen gehören nicht zwangsläufig in den Müll ;-)
Foto: iStock

Kartoffelschalen zum Knabbern

Diese Leckerei ist schnell fertig: knusprige Kartoffelschalen aus dem Backofen! Sie eignen sich als Vorspeise, Snack oder Beilage zum Mittagessen. Und der Arbeitsaufwand? Minimal!

Was du brauchst:

- Kartoffelschalen

- einen halben Esslöffel Olivenöl

- einen Teelöffel Paprikagewürz

- Salz & Pfeffer

- Gewürze deiner Wahl (Wie wäre es mit etwas Oregano? Oder Kümmel? Probier dich einfach aus und kreiere deine eigene Liebslingswürzmischung!)

Wie es geht:

1. Backofen auf vorheizen (200 Grad Celsius).

2. Backpapier auf's Backblech legen, Kartoffelschalen gleichmäßig darauf verteilen.

3. Kartoffelschalen mit Olivenöl beträufeln (noch besser: fein besprühen) und mit gewürzen bestreuen.

4. Zehn bis 15 Minuten bei 200 Grad backen.

5. Mit einer Sauce nach Wahl servieren (oder Mayo & Ketchup).

Mit weniger als 40 Kalorien pro 225 Gramm (etwa eine Portion) eignen sich die knusprigen Kartoffelschalen prima als Chips-Ersatz (200 Gramm haben 1072 Kalorien!).

(ww7)

Mehr Tipps, Rezepte und Infos von WUNDERWEIB bekommst du direkt auf dein Handy mit unserem What's App Newsletter

Wunderweib-LeserInnen, die diesen Artikel gelesen haben, haben sich auch dafür interessiert:

Super Trick: So pellst du Kartoffeln richtig schnell!

Kartoffeln in der Mikrowelle garen

Rezept: Gebackene Kräuter-Kartoffeln

Kategorien: