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Endlich wieder Erdbeerkuchen!

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Die leckersten Erdbeerkuchen der Saison

Lust auf ein Stück Lust auf ein Stück Sommer?

Für diese Erfrischung bleibt der Ofen kalt: Joghurtcreme und Fruchtpüree werden auf den Keksboden gebettet.

Erdbeer-Knuspertorte

Zutaten für ca. 12 Stücke:125 g Butterkekse,100 g Butter,250 g + 8 kleine Erdbeeren,1 TL Puderzucker,8 Blatt Gelatine,1 Zitrone,200 g Doppelrahmfrischkäse,1 Päckchen Vanillin-Zucker,75 g Zucker,400 g Vollmilchjoghurt,250 g Schlagsahne

1. Kekse zerkleinern. Butter schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bepinseln. Kekse und Butter mischen, auf dem Boden der Springform flach drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. 100 g Erdbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. 150 g Erdbeeren würfeln. 1 Blatt und 7 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Zitrone halbieren und auspressen. Frischkäse, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Joghurt langsam einrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 4 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren, 10 - 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

3. Übriges Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 Esslöffel Erdbeerpüree einrühren, in das übrige Püree rühren. Erdbeerwürfel zugeben. Creme durchrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme und Erdbeerpüree abwechselnd in die Form geben, mit einem Löffel leicht marmorieren. Torte 4 - 5 Stunden kalt stellen.

4. Die 8 kleinen Erdbeeren halbieren. Torte mit Erdbeerhälften verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, Wartezeit 4 - 5 Stunden, pro Stück ca. 290 kcal

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