• Gewinnspiele
  • Promi-News
  • Partner
    Anzeige: Finanzen.de
  • Produkttest
 WUNDERWEIB » KOCHEN & GENUSS » Rezept-Galerien

Kuchen-Rezepte für Cocktail-Fans

Cocktail trifft Kuchen - die leckersten Kuchen-Rezepte und Cocktail-Mixturen

Als Kuchen oder flüssig? Egal, hauptsache mit den leckersten Aromen des Sommers! Diese köstlich-süßen Kuchen-Rezepte und Cocktail-Mixturen bringen uns die Sonne ins Haus!

Frühlingskuchen – fruchtig & farbenfroh

Cocktail trifft Kuchen - die leckersten Kuchen-Rezepte und Cocktail-Mixturen

Piña-colada-Kuchen

Zutaten für ca. 20 Stücke: 1 Dose (425 ml) Ananasscheiben, 200 g Butter oder Margarine, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 200 g Zucker, 4 Eier (Größe M), 75 ml Kokosmilch, 3 EL Kokoslikör, 3 EL Rum, 375 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 200 g Puderzucker, Kokoschips zum Verzieren

Zubereitung

1. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. 8 Ananasscheiben klein schneiden. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kokosmilch, Likör und Rum verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kokos-Mix in die Fett-Zucker-Mischung rühren. Ananasstücke unterheben.

2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30 cm Länge) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 1 - 1 ¼ Stunden backen (Stäbchenprobe). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen, vollständig auskühlen lassen. Puderzucker und 2 - 3 Esslöffel Ananassaft (Konserve) zu einem dicken Guss verrühren, über den Kuchen geben und mindestens 30 Minuten trocknen lassen und nach Belieben mit Kokoschips verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Std, Wartezeit ca. 2 Stunden, pro Stück ca. 260 kcal

Muffins - kleine Kuchen in Bestform

Cocktail trifft Kuchen - die leckersten Kuchen-Rezepte und Cocktail-Mixturen

Erdbeer-Daiquiri-Törtchen

Zutaten für ca. 8 Stück: 110 g Butter, 175 g Mehl, 130 g Zucker, 1 Eigelb (Größe M), 150 g + 5 Stück Erdbeeren, 1 - 2 EL weißer Rum, 1 TL Puderzucker, 300 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Saft von 1 Limette, 300 g Schmand, Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1. Butter in Stücke schneiden. Mehl, 70 g Zucker, Butter und Eigelb verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig dünn ausrollen und 8 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen. Gefettete Quiche-Förmchen (10 cm Ø) mit Kreisen auslegen, am Rand festdrücken. Böden mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauflegen, mit Trockenerbsen füllen, im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen, ca. 5 Minuten weiterbacken, abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

3. 150 g Erdbeeren halbieren. Erdbeeren, Rum und Puderzucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Schlagsahne, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker, Limettensaft und Schmand aufschlagen. Creme auf die 8 Törtchen verteilen. Mit Erdbeerscheiben und Püree verzieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std, Wartezeit ca. 45 Minuten, pro Stück ca. 480 kcal

Kuchen ohne Ei

Cocktail trifft Kuchen - die leckersten Kuchen-Rezepte und Cocktail-Mixturen

Cosmopolitan-Cheesecake

Zutaten für ca. 12 Stücke: 60 g Butter, 120 g Butterkekse, 6 Blatt Gelatine, 1 unbehandelte Orange, 1 Limette, 300 g Doppelrahm-Frischkäse, 200 g Vollmilchjoghurt, 3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau), 3 EL Wodka, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 - 4 EL Cranberry-Sirup, 100 g Zucker, 200 g Schlagsahne

Zubereitung

1. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Butter schmelzen. Kekse zerkleinern, mit Butter vermengen, auf den Boden drücken, kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Orange eine Spirale abziehen und um einen Kochlöffelstiel wickeln. Orange halbieren, 2 dünne Spalten aus der Mitte schneiden. 1 Orangenhälfte auspressen. Limette auspressen. Frischkäse und Orangensaft glatt rühren. Joghurt, Orangenlikör, Limettensaft, Wodka, Vanillin-Zucker, Sirup und Zucker zugeben und verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann mit übriger Creme verrühren. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen, anschließend unterheben.

3. Käsemasse in die Springform füllen, ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit der Orangenspirale und den -spalten verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min, Wartezeit ca. 4 Stunden, pro Stück ca. 280 kcal

American Bakery: Kuchen aus dem Coffeeshop

Cocktail trifft Kuchen - die leckersten Kuchen-Rezepte und Cocktail-Mixturen

Bellini-Schnitten

Zutaten für ca. 14 Stücke: 3 Eier (Größe M), 200 g Zucker, 75 g Mehl, 30 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 1 Dose (850 ml) Pfirsichhälften, 250 g Magerquark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 500 g Mascarpone, 200 ml Sekt, 4 Blatt Gelatine, 200 g Schlagsahne

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiße mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verstreichen, im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 8 Minuten backen. Backpapier ablösen, quer halbieren.

2. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Mascarpone, 100 ml Sekt glatt rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, in 100 ml Sekt auflösen, in die Creme rühren, ca. 10 Minuten kalt stellen, bis diese anfängt zu gelieren. Pfirsiche, bis auf 4 Stück, würfeln. Sahne steif schlagen, mit den Pfirsichwürfeln unter die Creme heben.

3. Tortenrahmen um einen Biskuitboden setzen. 2/3 der Creme darauf verteilen. 2. Boden daraufsetzen, übrige Creme daraufgeben, ca. 4 Stunden kalt stellen. Für die Garnitur Pfirsiche fein schneiden.

Zubereitungszeit ca. 50 Min, Wartezeit ca. 4 Stunden, pro Stück ca. 350 kcal

Kuchen ohne Backen

Cocktail trifft Kuchen - die leckersten Kuchen-Rezepte und Cocktail-Mixturen

Erdbeer-Daiquiri

Zubereitung für 1 Glas: 3 Erdbeeren fein pürieren. 1 Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel Zitronensaft und 4 Esslöffel weißen Rum zu den pürierten Erdbeeren geben und mit 2 Esslöffeln zerstoßenem Eis vermengen. Eine Erdbeere und eine Limettenecke auf einen Holzspieß stecken und den Drink damit garnieren.

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten, pro Glas ca. 130 kcal

Törtchen – bezaubernde Kuchen im Mini-Format

Cocktail trifft Kuchen - die leckersten Kuchen-Rezepte und Cocktail-Mixturen

Piña colada

Zubereitung für 1 Glas: 2 Esslöffel zerstoßenes Eis in ein Cocktailglas geben. 4 Esslöffel weißen Rum, 4 Esslöffel Cream of Coconut (Dose), 80 ml Ananassaft und 2 Esslöffel Schlagsahne mit einem Stabmixer mixen und in ein Glas gießen. Mit ½ Ananasscheibe und Melisse garnieren.

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten, pro Glas ca. 390 kcal

Cocktails - die Klassiker für ihre Party

Cocktail trifft Kuchen - die leckersten Kuchen-Rezepte und Cocktail-Mixturen

Cosmopolitan

Zubereitung für 1 Glas: 4 Esslöffel Wodka, 2 Esslöffel Orangenlikör, 2 Esslöffel Limettensaft, 3 Esslöffel Cranberrysaft und etwas zerstoßenes Eis in einem Cocktail-Shaker kräftig schütteln und in ein Martiniglas gießen. Mit einer Orangenspirale garnieren.

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten, pro Glas ca. 280 kcal

Alkoholfreie Cocktails

Cocktail trifft Kuchen - die leckersten Kuchen-Rezepte und Cocktail-Mixturen

Bellini

Zubereitung für 1 Glas: ½ reifen Pfirsich schälen, pürieren und in ein Sektglas füllen. Mit 100 ml trockenem Sekt aufgießen und vorsichtig umrühren.

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten, pro Glas ca. 100 kcal

Getränke-Rezepte

Tags:  

Cocktail oder Kuchen? Am besten beides!


Veröffentlicht in Bella
Noch mehr leckere Nudel-Rezepte
Leichte Kuchen-Rezepte

Rezept-Galerie

Leichte Kuchen-Rezepte haben maximal 200 kcal pro Stück.

Zu den Rezepten
Endlich wieder Erdbeerkuchen!

Rezept-Galerie

Diese Erdbeerkuchen machen glücklich!

Mhh... Erdbeerkuchen
Kuchen aus dem Coffeeshop

Rezept-Galerie

Im Coffeeshop finden Sie alle Leckereien der American Bakery.

Zu den Rezepten
Cheesecake

Rezept-Galerie

Eine cremige Füllung auf knusprigem Boden: Das ist der American Cheesecake.

Zu den Rezepten
Weitere Themen
  • Leichte Kuchen-Rezepte

    Leichte Kuchen-Rezepte haben maximal 200 kcal pro Stück.

  • Kuchenrezepte für Backwaren-Jünger

    Wir präsentieren unwiderstehliche Kuchenrezepte für jeden Geschmack.

  • Kuchen mit Obst: Die besten Rezepte aus der tina

    Lecker! Die besten Kuchen mit Obst aus der tina.

  • Brombeeren - Rezepte für fruchtige Kuchen & Desserts

    Brombeeren verleihen Kuchen und Desserts eine fruchtig-aromatische Note.

  • Kuchen im Glas - Rezepte für süße Kleinigkeiten

    Backen Sie unsere Kuchen-im-Glas-Rezepte nach!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Mit Milka Wellnessmomente gewinnen

Anzeige

Beschenken Sie Ihre Mama zum Muttertag! Gewinnen Sie zwei mydays Magic Boxen "Entspannen & Träumen" für zwei Personen.

Zum Gewinnspiel
Rezept-Newsletter
lecker.de pr�sentiert

Täglich eine leckere Rezept-Idee für Sie kostenlos per Mail.

Jetzt anmelden
Jasmines Asia-Corner
Rindfleischsalat

Rindfleisch und Limetten- Soße machen den Salat zu einem Leckerbissen mit wenig Kalorien.

Kokoskuchen mit Limetten

Ein saftig-süßer Genuss: Denn durch die Limetten und Zitronen wird der Kuchen alles andere als trocken.

Asia Corner - Best of Jasmine

Es gibt jede Menge lustige Momente während wir drehen. Hier zeigen wir Ihnen die witzigsten!