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Rhabarberkuchen mit Streusel - so geht's

Rhabarberkuchen mit Streusel - Zutaten für ca. 24 Stücke:

Fett u. Mehl für die Fettpfanne, 1,25 kg Rhabarber, 500 g Magerquark, 300 g Schlagsahne, 1 1/2 P. Puddingpulver " Sahne" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch), 1 Päckchen Citro-Back, 75 g + 125 g + 200 g Zucker, 150 g + 200 g Butter, 200 g + 250 g Mehl, 4 Eier (Gr. M), 1 P. Backpulver, 1-2 EL Puderzucker, evtl. Minze zum Verzieren

Rhabarberkuchen mit Streusel - Schritt 1:

Für den Rhabarberkuchen mit Streusel eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) gründlich fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Rhabarberblätter und -enden abschneiden. Den Rhabarber waschen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.

Rhabarberkuchen mit Streusel - Schritt 2:

Für die Quarkcreme zum Rhabarberkuchen mit Streusel Quark, Sahne, Puddingpulver, Citro-Back und 75 g Zucker glatt rühren. Für die Streusel 125 g Zucker, 150 g Butter in Stückchen und 200 g Mehl zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Rhabarberkuchen mit Streusel - Schritt 3:

Den Streuselteig für den Rhabarberkuchen mit Streusel anschließend mit den Händen kurz zerbröseln.

Rhabarberkuchen mit Streusel - Schritt 4:

Für den Rührteig 200 g Zucker und 200 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.

Rhabarberkuchen mit Streusel - Schritt 5:

Den Teig für den Rhabarberkuchen mit Streusel gleichmäßig auf die vorbereitete Fettpfanne streichen.

Rhabarberkuchen mit Streusel mit Streusel - Schritt 6:

Die Quarkcreme auf den Teig geben und glatt streichen. Darauf gleichmäßig die Rhabarberstücke verteilen.

Rhabarberkuchen mit Streusel mit Streusel - Schritt 7:

Nun die vorbereiteten Streusel über den Rhabarber streuen und dabei evtl. noch einmal etwas zerkleinern. Den Rhabarberkuchen mit Streusel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.

Rhabarberkuchen mit Streusel - Schritt 8:

Den Rhabarberkuchen mit Streusel nach dem Backen ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Rhabarberkuchen mit Streusel - Schritt 9:

Den Rhabarberkuchen mit Streusel auf einer Platte anrichten und mit frischer Minze verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Tipps zum Rhabarberkuchen mit Streusel:

- Anstelle von Rhabarber schmeckt der Streuselkuchen auch mit Beeren, Kirschen oder Pflaumen ganz köstlich. Wichtig ist, dass das Obst säucherlich ist.

- Lecker ist der Rhabarberkuchen auch mit Zimtstreusel-Topping. Dafür zusätzlich 1 TL Zimt unter den Streuselteig mischen.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Rhabarberkuchen.

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Rhabarberkuchen mit Streusel Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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