• Gewinnspiele
  • Promi-News
  • Partner
    Anzeige: Finanzen.de
  • Produkttest
 WUNDERWEIB » KOCHEN & GENUSS » Rezept-Sammlungen

Essbare Blüten – zarte Deko, raffinierter Genuss!

Essbare Blüten: Zitronennapfkuchen Grüne Wiese

Essbare Blüten

Warum nur die Blätter essen, wenn auch die Blüten genießbar sind? Essbare Blüten sind tolle Farbkleckse im Salat oder auf Desserts und machen aus einem einfachen Gericht schnell eine raffinierte Speise für Gäste. Große essbare Blüten wie Zucchiniblüten können Sie sogar füllen, zum Beispiel mit Ricotta. Eine Delikatesse!

Kapuzinerkresse, Löwenzahn, Schnittlauchblüten – die Auswahl im heimischen Garten ist groß. Wenn Sie essbare Blüten nicht selbst anbauen und ernten, achten Sie darauf, dass Sie ungespritzte essbare Blüten oder essbare Blüten aus biologischer Landwirtschaft verwenden. Vor der Verarbeitung sollten Sie essbare Blüten nur ganz vorsichtig waschen und mit Küchenpapier abtupfen.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für essbare Blüten? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Essbare Blüten: Löwenzahn-Pizzen

Essbare Blüten: Frittierte Zucchiniblüten

Essbare Blüten: Joghurt-Blüten-Mousse

Alle Rezepte für essbare Blüten in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Essbare Blüten:

Weitere Themen
  • Frühlingserwachen mit zarten Blüten

    Frühlingserwachen mit zarten Blütenideen für Ihr Zuhause!

  • Die perfekte Deko zum Frühstück: Genuss am Morgen

    Raffinierte Deko-Tipps zum perfekten Frühstück.

  • Blüten-Beauties: Bezaubernde Deko mit Malven

    Jetzt wird's blumig! Malven sind ausdrucksstarke Schönheiten!

  • Glamouröse Deko für den Advent mit Gold und zarten Farbtönen

    Bei Plätzchenduft erstrahlt unser Zuhause.

  • Essbare Blüten

    Ob Kapuzinerkresse der Tagetes - essbare Blüten zaubern schnell sommerliche Farbkleckse auf den Teller.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Die neusten Rezepte aus dem LECKER.club

Bananen-Muffins

erstellt von MeinLieblingsrezept

Die neusten Beiträge aus dem Forum
Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Eigentlich heißt diese Suppe Tom Kah Gai und schmeckt mit diesem Rezept sogar noch besser als beim Thailänder.

Rezept-Galerien
Lamm-Rezepte

Fein für Gäste oder für jeden Tag - Lamm-Rezepte sind herrlich vielfältig.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Sommerrezepte

Aromatisch und farbenfroh: herrliche Sommerrezepte zum Schwelgen!

Tomatenreis

Sie suchen eine Beilage zu Fisch oder Fleisch? Wir empfehlen Tomatenreis!