• Gewinnspiele
  • Promi-News
  • Partner
    Anzeige: Finanzen.de
  • Produkttest
 WUNDERWEIB » KOCHEN & GENUSS » Rezept-Sammlungen

Matjes - salziger Hering, lecker zubereitet

Matjes-Rezepte: Matjes "Hausfrauen-Art" zu Reibekuchen

Matjes

Die Matjes-Saison beginnt Ende Mai, Anfang Juni. Das ist die Zeit, zu der der Matjes noch sein Fettpolster aus dem Winter, aber die Geschlechtsreife noch nicht erreicht hat. Nur dann kann aus dem Salzhering ein echter Matjes werden. Matjes ist eine Fisch-Delikatesse, die besonders in Holland und im Norden Deutschlands viele Anhänger hat und auf Matjes-Festen angemessen zelebriert wird.

Matjes kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Mit einer Soße aus Schmand, Zwiebeln und Äpfeln kommt er ganz klassisch daher. Aber auch neue Rezept-Ideen für Matjes wie unsere Dänemark-Sushis möchten wir Ihnen nicht vorenthalten. Wir wünschen eine köstliche Matjes-Saison!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Matjes? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Matjes-Rezepte: Matjes mediterran

Matjes-Rezepte: Dreimal Matjes

Matjes-Rezepte: Matjes Dänische Art

Matjes-Rezepte: Matjes mit Schmand-Soße

Matjes-Rezepte: Klassischer Heringssalat

Matjes-Rezepte: Schwedenhappen

Matjes-Rezepte: Blechkartoffeln mit Matjes-und Gemüse-Joghurt-Soße

Hier finden Sie weitere Rezepte für Matjes.

Die Rezepte für Matjes in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Matjes:

Weitere Themen
  • Quittenrezepte - Traditionsfrucht, lecker zubereitet

    Eine alte Köstlichkeit neu entdeckt: Wir präsentieren leckere Quittenrezepte.

  • Das euroasiatische Ostermenü - unter 60 Minuten zubereitet

    Das LECKER.de-Ostermenü ist ein 3-Gänge-Ostermenü für Feinschmecker.

  • Landfrauenküche - beste Zutaten, mit Liebe zubereitet

    Entdecken Sie die köstlichen Traditionsrezepte aus der Landfrauenküche.

  • 20-Minuten-Turbo-Küche - ruck, zuck zubereitet

    Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

  • Eingelegte Heringe

    Die Heringe werden gebraten und danach im Sud eingelegt.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Die neusten Rezepte aus dem LECKER.club

Bananen-Muffins

erstellt von MeinLieblingsrezept

Die neusten Beiträge aus dem Forum
Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Eigentlich heißt diese Suppe Tom Kah Gai und schmeckt mit diesem Rezept sogar noch besser als beim Thailänder.

Rezept-Galerien
Spinat-Rezepte

Im Frühling ist wieder Zeit für Spinat-Rezepte mit frischem Blattspinat!

Zitruskuchen

Zitronen, Orangen & Co. verleihen unseren Zitruskuchen eine fruchtig-frische Note.

Petit Fours

Wagen Sie sich doch mal an die Stars der Pâtisserie: Petit Fours. Formidable!

Belegte Brötchen

Ob Büffet oder Picknick - belegte Brötchen kommen immer gut an.