Leckere Energiebällchen einfach selber machen

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Foto: Kayla Itsines

Kayla Itsines

Schluss mit Verzicht: Diese Süßigkeiten dürfen wir ganz ohne schlechtes Gewissen verzehren. Kayla Itsines zeigt uns, wie wir ohne Reue genießen: Und zwar mit diesen Energiebällchen.

Überall lauern leckere Schokolade, Kuchen oder Gummibärchen, die uns in Versuchung führen. Ganz auf Süßes zu verzichten? Das ist wohl einer der schwersten Parts gesunder Ernährung. Die gute Nachricht: Das müssen wir gar nicht! Kalya Itsines zeigt uns, wie sich gesunde Ernährung und Genuss verbinden lassen. Da ist selbst Pizza erlaubt- es kommt nur auf die richtigen Zutaten an. Jetzt können wir unsere eigenen Süßigkeiten einfach selber machen.

Das Geheimrezept: Energiebällchen. Die sind nämlich nicht nur unheimlich lecker, sondern auch noch gesund. Die Basis aus Nüssen und Datteln gibt uns die Süße, nach der wir uns so sehnen und versorgt uns gleichzeitig mit wertvoller Energie. Das Schöne daran: Bei den Energiebällchen bleibt das schlechte Gewissen aus! Ob mit Schokolade oder Cranberries, bei diesen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zugreifen erlaubt!

Energiebällchen mit Cranberries und Haferflocken

Zutaten für 12 Bällchen:

  • 100 g Haferflocken
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 4 EL Erdnussbutter oder eine andere Nussbutter
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

3. Mit den Händen aus der Mischung kleine Bällchen formen.

4. Die Bällchen auf das vorbereitete Backblech legen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann in einen luftdichten Behälter geben.

5. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Energiebällchen mit Datteln und Mandeln

Zutaten für 15 Bällchen:

  • 120g Mandeln
  • 70g Sonnenblumenkerne
  • 8 Medjoul Datteln, entkernt, gehackt
  • 45g Kakaopulver
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Mandeln, Sonnenblumenkerne und Datteln in ein Küchenmaschine geben und fein mahlen.

3. Kakaopulver und Wasser hinzufügen und alles pürieren, bis sich ein Teig anfängt zu formen.

4. Mit den Händen aus der Mischung kleine Bällchen formen.

5. Die Bällchen auf das vorbereitete Backblech legen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann in einen luftdichten Behälter geben.

6. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Energiebällchen mit Pistazien und Sesamkörnern

Zutaten für 12 Bällchen:

  • 8 Medjoul Datteln, entkernt, gehackt
  • 100 gPistazienkerne, geschält
  • 2 Limetten, der Saft und die geriebene Schale
  • 40 gSesamkörner, geröstet

Zubereitung:

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Datteln und Pistazienkerne zusammen in einer Küchenmaschine zerkleinern.

3. Die geriebene Schale und den Saft von der Limette hinzufügen und alles pürieren, bis sich ein Teig anfängt zu formen.

4. Die Sesamkörner auf einen großen Teller geben.

5. Mit den Händen aus der Mischung kleine Bällchen formen.

6. Die Bällchen in den Sesamkörnern rollen und diese dann auf das vorbereitete Backblech legen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann in einen luftdichten Behälter geben.

7. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Energiebällchen mit Aprikosen und Haferflocken

Zutaten für 14 Bällchen:

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Haferflocken
  • 25 gKokosraspeln
  • 1 Banane
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Die Haferflocken in eine Küchenmaschine gut zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles pürieren, bis sich ein Teig anfängt zu formen.

3. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Mit den Händen aus der Mischung kleine Bällchen formen.

5. Die Bällchen auf das vorbereitete Backblech legen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in einen luftdichten Behälter geben.

6. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Energiebällchen Chocolate Fudge

Zutaten für 12 Bällchen:

  • 10 Medjoul Datteln, entkernt
  • 25 g Haferflocken
  • 3 EL Nussbutter der Wahl
  • 1 EL Honig
  • 1 Messlöffel Schokoladen Proteinpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Die Haferflocken in einer Küchenmaschine gut zerkleinern.

3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles pürieren, bis sich ein Teig anfängt zu formen.

4. Mit den Händen aus der Mischung kleine Bällchen formen.

5. Die Bällchen auf das vorbereitete Backblech legen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann in einen luftdichten Behälter geben.

6. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

7. Wenn gewünscht, dann können die Bällchen vor dem Servieren auch noch in extra Kakaopulver gerollt werden.

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