Snack-RezepteLeckere Snack-Ideen mit Mandeln

leckere snack ideen mit mandeln
Mandelrezepte zum Vernaschen
Foto: PR
Inhalt
  1. Würzige Wasabi-Mandeln
  2. Scharfe Chili-Mandeln
  3. Glasierte Honig-Orangen Mandeln

3 Mandel-Snacks

Ob Champions League-, Europa- oder Weltmeisterschaft – es geht nichts über sportliche Großereignisse, bei denen wir eifrig mitfiebern können! Damit wir trotz nötiger Nervennahrung nicht außer Form geraten, stellen wir leckere Rezeptideen mit Mandeln vor.

Fouls, Elfmeter, Verlängerung – bei sportlichen Großereignissen wie Champions League, Europa- oder Weltmeisterschaft sind starke Nerven und jede Menge Nervennahrung gefragt. Aber auch zu einem gemütlichen Mädelsabend gehört ein leckerer Snack dazu. Eine gesunde Alternative zu Chips, Flips & Co sind Mandeln. Sie zählen zu den ältesten kultivierten Lebensmitteln und werden heute vor allem in Kalifornien angebaut. Besonders beliebt sind die Kerne, da sie im Gegensatz zu vielen anderen Snacks voller guter Fette sind, die der Körper braucht.

Alleskönner Mandel: Gesund und vielfältig!

Beim gemeinsamen Mitfiebern bei Großereignissen und Lieblingsserien, können Sie mit dem vielfältigen Snack gleich einen doppelten Punktsieg landen. Denn gegenüber anderen Knabbereien sind Mandeln nicht nur figurfreundlich, sondern können durch ihre Zubereitung wirklich jeden Geschmacks-Typ überzeugen.

Ob süß, scharf oder würzig – dass Mandeln der ungesunden Konkurrenz geschmacklich in nichts nachstehen, zeigen die Rezepte vom „Almond Board of California“ für Halbzeit-Snacks. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Mitfiebern!

Würzige Wasabi-Mandeln

Zutaten

(für 16 Portionen)

  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Wasser
  • 450 g ganze, naturbelassene kalifornische Mandeln
  • 2 EL Wasabipulver
  • 2 TL grobkörniges Salz
  • 2 TL Speisestärke

Zubereitung

  • Den Ofen auf 130 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Eiweiß mit dem Wasser in einer Schüssel so lange schlagen, bis es schaumig ist. Die Mandeln dazugeben und gut umrühren.
  • Anschließend in ein Sieb geben und vorsichtig schütteln, bis die Mandeln abgetropft sind.
  • Wasabipulver, Salz und Speisestärke in einer Schüssel verrühren. Die Mandeln zu der Würzmischung geben und rühren bis die Mandeln bedeckt sind.
  • Danach die Mandeln auf dem Backblech auslegen und 30 Minuten backen. Anschließend vorsichtig durchmischen, die Temperatur auf 90 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Nährwertangaben:

(pro Portion)

  • 57 kcal/ 238 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Scharfe Chili-Mandeln

Zutaten

(für acht Portionen)

  • 1 EL gemahlenes Chilipulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL grobkörniges Salz
  • 1 EL Mandel- oder Maiskeimöl
  • 150 g ganze, naturbelassene kalifornische Mandeln

Zubereitung

  • Chilipulver, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
  • Das Mandel- oder Maiskeimöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Mandeln dazugeben und gelegentlich umrühren bis sich die Mandelhaut leicht löst und die Mandeln angenehm duften.
  • Die Hitze reduzieren, die Würzmischung unterrühren und die Pfanne für 30 Sekunden schwenken. Die gerösteten Mandeln in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwertangaben:

(pro Portion)

  • 138 kcal/ 577 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Glasierte Honig-Orangen Mandeln

Zutaten

(für acht Portionen)

  • 1 EL Butter
  • 180 ml Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 260 g ganze, naturbelassene kalifornische Mandeln
  • 1 EL frisch geriebene Orangenschale

Zubereitung

  • Ein Backblech mit leicht gefettetem Backpapier auslegen.
  • Die Butter in einer Wok-Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Honig und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Mandeln hinzufügen und unter ständigem Rühren zehn bis zwölf Minuten kochen (bis der Honig einen dunklen Karamell-Farbton angenommen hat).
  • Die geriebenen Orangenschalen hinzugeben und dann die Mandeln schnell in einer gleichmäßigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  • Abkühlen lassen und in Stücke brechen. Sobald die Mandeln völlig abgekühlt sind, können sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Nährwertangabe:

(pro Portion)

  • 290 kcal/ 1214 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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