Low Carb Pizza: Pizza Rezept ohne Reue

low carb pizza
Ein Boden und Blumekohl und Gouda oder Thunfisch und Hüttenkäse - eine Low Carb Pizza ist gesund und lecker.
Foto: RFF

Low Carb

 

Eine gute Pizza beginnt beim Boden - dünn oder dick? Kross oder weich? Unser Favorit: ein Low-Carb-Boden aus einer herzhaften Blumenkohl-Gouda-Mischung. Pizza-Genuss vom Feinsten!

Unsere Low Carb Pizza schmeckt vielleicht nicht wie beim Italiener, dafür aber umso besser. Ein knuspriger Boden, eine fruchtige Soße und ein köstlicher Belag - voller Geschmack bei wenig Kalorien. Schlemmen erlaubt!

Mindestens genauso lecker wie der Low Carb Klassiker: eine Low Carb Thunfisch Pizza. 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft) mit 200 g Hüttenkäse und 2 Eiern zu einem Teig verrühren und 30 Minuten bei 200°C backen. Gemüse nach Belieben klein schneiden und kurz andünsten. Tomatensoße auf den fertigen Teig geben, mit Gemüse und Mozzarella belegen und noch einmal kurz bim Ofen überbacken.

Eine Low Carb Pizza ist Seelentröster und Figurschmeichler in einem! Das Beste: Unser Pizza Rezept ist in Sekunden zusammen gerührt und gebacken. Tag für Tag ein Genuss!

 

Low Carb Blumenkohl Pizza

 

Zutaten (4 Personen)

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 Dsoe (425 ml) stückige Tomaten, getrockneter Oregano, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg), 300 g Tomaten, 2 Lauchzwiebeln, 200 g Goudakäse, 250 g Mozzarellakäse, 1/2 Töpfchen Basilikum, Backpapier

Zubereitung

1. Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Stückige Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und kalt abschrecken.

3. Für den Belag Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gouda grob raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.

4. Für den Pizzaboden Blumenkohl grob raspeln. Gouda und Kohl mischen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Blumenkohlmasse halbieren und auf den vorbereiteten Blechen zu runden Pizzaböden (ca. 30 cm Ø) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) nacheinander je ca. 10 Minuten backen.

5. Fertigen Boden herausnehmen und die Hälfte vom vorbereiteten Belag darauf verteilen. Fertigen 2. Boden herausnehmen und vorbereitete Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. In der Zeit 2. Boden mit übrigem Belag belegen.

6. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Fertige Pizza mit Hälfte Basilikum bestreuen, servieren und übrige Pizza backen.

Video: Low Carb - Die Zucchinipizza >>>

 

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