Milchreis-Schoko-Brownies - Soulfood deluxe

milchreis brownies

Foto: iStock

Schokokuchen

Milchreis und Schokolade - ein Duo zum Verlieben. Und genau deshalb haben wir beide in einem Rezept vereint und freuen uns auf samtige Milchreis-Schoko-Brownies.

Wenn die Seele mal wieder etwas Süßes braucht ... löffeln wir uns durch diese himmlischen Milchreis-Schoko-Bronwies und erinnern uns nur zu gerne an die großen Probleme kleiner Mädchen zurück.

Milchreis schmeckt nach Kindheit - nach Ferien auf dem Bauernhof und Urlaub auf dem Land. Einen Teller Milchreis gegen einen Burger tauschen? Niemals! Und genau deshalb freuen wir uns an diesem Sonntag auf eine fruchtige Milchreistorte mit Kirschen und auf verführerische Milchreis-Schoko-Brownies.

Milchreis und Schokolade - mehr Kuchenglück geht kaum. Das Tolle: Unsere Milchreis-Schoko-Brownies werden ohne Mehl, aber mit einer Prise Liebe gebacken. Am besten schmecken die kleinen Kuchenquadrate frisch aus dem Ofen - mit einer Kugel Vanilleeis serviert und aus der Form gelöffelt. Aber auch auf dem Kuchenbuffet ein Genuss - Soulfood deluxe!

Früher verboten, heute geliebt: Cola - in Form eines saftigen Schokoküchleins, mit Karamell und Popcorn getoppt.

Milchreis-Schoko-Brownies

Zutaten (8 Portionen)

200 g Zartbitterschokolade, 4 Eier, 125 g weiche Butter, 175 g brauner Zucker, 80 g Milchreis, 300 ml Milch, 1 EL Kakaopulver, 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz

Zubereitung

1. Milch, mit Salz und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Reis und 50 g Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten weich garen. Dabei mehrmals umrühren.

2. Schokolade hacken und zusammen mit der Butter unter den Milchreis rühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen. 1 EL Kakao am Ende unterrühren.

3. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Eier mit dem restlichen Zucker (125 g) ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen. Eicreme unter die Schokoladen-Milchreis-Mischung heben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 140 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Brownie abkühlen lassen.

Kategorien: