Pizza grillen: Vegetarischer Grillgenuss

pizza grillen
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Grillen auf Italienisch

Mamma Mia sind die gut - unsere knusprigen Pizzen vom Grill. Ein knusprig-krosser Boden und ein fruchtiger Belag - das kinderleichte Grillrezept.

Mamma Mia sind die gut - unsere knusprigen Pizzen vom Grill. Vom Grill? Ohja! Wir verlagern unsere Trattoria kurzerhand ins Freie und freuen uns über einen vegetarischen Grillgenuss à la Mamma.

Immer auf dem Grill: Fleisch. Und ein paar Würstchen. Vielleicht auch noch ein bisschen Gemüse und ein Feta-Päckchen mit Obst . Neu dabei: eine knusprig-krosse Pizza vom Grill - belegt mit cremigem Mozzarella und fruchtigen Tomaten. Auch lecker: ein Belag aus Thunfisch und Zwiebeln oder Schinken und Ananas.

Funghi? Tonno? Oder Prosciutto? Wir können uns nicht entscheiden und grillen viele verschiedene Pizzen. Das Tolle: Je kleiner die Pizzastücke, desto schneller sind sie fertig. Ein Garten wie in Bella Italia - himmlisch! Kleiner Tipp: Wer keinen Kugelgrill hat, bedeckt seine gegrillten Pizzen einfach mit einem Deckel oder einem Topf. Einfacher geht's nicht!

Und zum Schluss - knusprige Cookies mit einem Herz aus gegrillten Marshmallows und geschmolzener Schokolade.

 

Pizza vom Grill

 

Zutaten

500 g fertiger Pizzateig, 500 g Tomaten, 8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt), 225 g Mozzarella, 75 g Parmesan, grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

1. Den Teig in 3 Stücke teilen, 3 Backpapierstücke zurecht schneiden und diese dünn mit Öl bestreichen. Die Teigstücke auf dem Backpapier ausrollen, mit etwas Öl bepinseln und 10 Minuten ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten mit Pfeffer und einer kleinen Prise Salz vermischen.

3. Die Pizzaböden mit der Backpapierseite nach oben auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel 3-5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, das Backpapier entfernen und mit der gegrillten Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen.

4. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und auf den Böden verteilen, mit getrockneten und frischen Tomaten belegen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

5. Die Pizzastücke erneut bei geschlossenem Deckel 3-5 Minuten backen. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse geschmolzen nd die Unterseite knusprig ist.

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