Raffaello selber machen: 5-Minuten-Rezept

raffaello selber machen
Raffaello kannst du selber machen
Foto: fotolia
Inhalt
  1. Rezepte mit Kokos
  2. Zutaten
  3. Zubereitung

Rezepte mit Kokos

Wer kennt sie nicht - die Werbung von der sommerlichen Leichtigkeit? Ein türkisfarbenes Meer, ein strahlend blauer Himmel und mittendrin eine langbeinige Schönheit mit Strohhaut auf dem Kopf. Wovon wir reden? Na von dem Raffaello-Spot natürlich. Viel zu schade, um ihn nur partiell zu genießen. So wie die kleinen Pralinen selbst. Und genau deshalb machen wir die köstlichen Kugeln ab sofort selbst.

In diesem Sommer tragen wir weiß. Und zwar in Form einer bodenlangen Tunika. Der perfekte Begleiter: Raffaellos - nicht aus dem Supermarkt, sondern selbst gemacht. Und zwar in weniger als fünf Minuten.

Das Herzstück unserer selbst gemachten Raffaellos: eine blanchierte Mandel. Wer keine zu Hause hat, übergießt Mandeln mit Schale mit kochendem Wasser und zieht die Haut ab. Das Besondere an unseren sommerlichen Pralinen: Ein zarter Mantel aus Butter, Kokosraspeln und Schokolade - verfeinert mit Orangensaft und Rum. Schokolade? Ja genau - weiße, zart schmelzende Schokolade.

Auf dem Balkon oder vor dem Kamin - unsere selbst gemachten Raffaellos schmecken nicht nur in den warmen Sommermonaten, sondern auch, wenn es draußen wieder kälter wird. Karibische Kokos(schnee-)bälle!

Ein kleiner Raffaello reicht Ihnen nicht? Dann haben wir hier eine ganze Rafaello-Torte für Sie. Und ein cremiges Raffaello-Dessert.

Zutaten

70 g Puderzucker, 2 Vanillezucker, 100 g Butter, 300 g weiße Schokolade, ein Spritzer Rum oder Rumaroma, 3 EL Orangensaft, 160 g Kokosraspeln, 1 Päckchen Mandeln (geschält), Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung

1. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen - nicht komplett flüssig werden lassen.

2. Währenddessen Puderzucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosflocken unterrühren.

3. Die Masse zu Kugeln formen, mit einer Mandel füllen, in Kokosraspeln wälzen und kühl stellen.

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