Rezepte für Tag 21 der SHAPE-Diät

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SHAPE-Diät: Tag 21

Am letzten Tag der SHAPE-Diät gibt's Möhren-Apfel-Salat und Putengeschnetzeltes!

Einkaufsliste

- 120 g Möhren- 1 Staude Stangensellerie- 1 Apfel- 1 Schalotte- 2–3 Tomaten- 1 Zucchini- 1 Zitrone- frische Petersilie, Schnittlauch und Basilikum - 1 Becher fettarmer Joghurt- 150 g Putenschnitzel

Mittagessen: Möhren-Apfel-Salat

Zubereitungszeit um 30 MinutenDas steckt drin: um 260 Kalorien, vier Gramm Eiweiß, zwölf Gramm Fett, 33 Gramm Kohlenhydrate

Zutaten für eine Portion

120 g Möhren, 200 g Stangensellerie,1 Apfel,  EL Essig, Salz, Pfeffer •½ TL grober Senf,1 TL Honig, 1 EL Öl, ½ Schalotte, etwas Petersilie und Schnittlauch, 50 g fettarmer Joghurt,1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)

1. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Sellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden.

2. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Petersilie und Schnittlauch (etwas zum Garnieren aufbewahren) waschen, trocken schütteln, hacken. Joghurt und Zitronensaft verrühren, Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mischen und mit Joghurtdip anrichten.

Tipp

Der übrige Sellerie eignet sich prima zum Knabbern für zwischendurch. Die enthaltenen ätherischen Öle zügeln den Appetit.

Abendessen: Putengeschnetzeltes mit Tomaten

Zubereitungszeit um 30 MinutenDas steckt drin: 520 Kalorien, 45 Gramm Eiweiß, 14 Gramm Fett, 51 Gramm Kohlenhydrate

Zutaten für eine Portion

150 g Putenschnitzel, ½ Schalotte, 2–3 reife Tomaten (ca. 250 g), 1 kleine Zucchini (ca. 150 g), 50 g Vollkorn-Reis, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe 3 Stiele Basilikum, 1–2 TL Balsamico-Essig

1. Fleisch waschen, in Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Tomaten und Zucchini waschen und würfeln.

2. Reis nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Zucchini ins heiße Bratfett geben, zwei bis drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Brühe zugeben, sechs bis sieben Minuten köcheln.

3. Fleisch untermischen, in der Soße erhitzen. Basilikum (etwas zum Garnieren beiseitelegen) waschen, trocken schütteln, Blättchen fein schneiden. Unter das Geschnetzelte mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Anrichten und mit Basilikum garnieren. Reis dazu servieren.

Snacks

Health Food: Eine halbe Avocado (mit Salz und Pfeffer, 271 Kalorien) enthält wichtige Fette, eine Mandarine (49 Kalorien) deckt die Hälfte des täglichen Vitamin-C-Bedarfs.

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