Rezepte für Tag 6 der SHAPE-Diät

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SHAPE-Diät: Tag 6

An Tag 6 der SHAPE-Diät gibt es Bulgur-Tomaten und einen warmen Linsensalat!

Einkaufsliste

- 3 Tomaten- 1 Bd. Lauchzwiebeln- Schnittlauch- 80 g Champignons- 30 g Feldsalat - 1 kl. Pck. Schafskäse- 1 kl. St. Parmesan- 1 Hähnchenfilet- 1 kl. Pck. tiefgefrorene Erbsen

Mittagessen: Bulgur-Tomaten

Zutaten für eine Portion

1 EL Öl , 50 g Bulgur, 50 ml Gemüsebrühe, 3 Tomaten (à ca. 100 g), 30 g Schafskäse, 1 Lauchzwiebel • ½ Bund Schnittlauch, 30 g tiefgefrorene Erbsen, Salz , Pfeffer, 1 TL Tomatenmark, Zucker

1. Öl im Topf erhitzen. Bulgur darin kurz andünsten. Brühe zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen, zugedeckt um 15 Minuten quellen lassen.

2. Tomatendeckel abschneiden, Tomatenboden gerade schneiden. Tomaten aushöhlen. Fruchtfleisch pürieren, beiseitestellen. Käse würfeln. Lauchzwiebel und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Erbsen, Käse, Schnittlauch und Lauchzwiebel unter den Bulgur heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur-Mischung in die Tomaten füllen, Deckel daraufsetzen. Tomaten in eine Auflaufform geben. Im Ofen (Elektro-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) zehn bis 15 Minuten backen.

3. Pürierte Tomaten mit Tomatenmark kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße in die Auflaufform gießen und weitere um  5 Minuten garen. Zubereitungszeit ca. 50 Minuten um 330 kcal, 14 Gramm Eiweiß, zehn Gramm Fett, 43 Gramm Kohlenhydrate

Abendessen: Lauwarmer Linsensalat

Zubereitungszeit: um 40 MinutenDas steckt drin: um 470 Kalorien, 54 Gramm Eiweiß, zwölf Gramm Fett, 36 Gramm Kohlenhydrate

Zutaten für eine Portion

1 Hähnchenfilet (ca. 150 g), Salz, bunter Pfeffer, 1 EL Öl , 70 g rote Linsen, ½ Bund Lauchzwiebeln, 80 g Champignons, ½ TL getrockneter Rosmarin, 1 TL Instant-Gemüsebrühe, 1 EL Weißwein-Essig • 30 g Feldsalat, 1 EL gehobelter Parmesan

1. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin um 10 Minuten braten.

2. Linsen um 10  Minuten kochen. Zwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Fleisch in Folie beiseitestellen. Pilze im heißen Bratfett anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zugeben, kurz mitbraten. 90 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Vom Herd ziehen und Essig einrühren.

3. Linsen mit der Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat unter den Linsensalat heben. Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Parmesan darüberstreuen.

Snacks

50 Gramm getrocknete Datteln (139 Kalorien) stillen den Süß-Hunger auf gesunde Art. Später sind noch 250 Milliliter Buttermilch drin, verfeinert mit Zimt (95 Kalorien)

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