Rote-Linsen-Salat mit Schafskäse

orthomol rote linsen salat
Foto: Food & Foto / Andreas Ahnefeld
Inhalt
  1. Zutaten für 4 Personen
  2. Zubereitung, ca. 30 Minuten
  3. Ernährungsinfo

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g rote Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 75 g Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
  • 1 EL Öl
  • 2–3 EL Weißwein-Essig
  • 1⁄2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 100 g Schafskäse
  • evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung, ca. 30 Minuten

1. Linsen in 1⁄2 l Salzwasser zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.

2. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. 1⁄8 l Wasser, Essig, Brühe und Thymian zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.

4. Linsen abtropfen lassen. Mit dem Speck zum Porree geben und alles gut mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäsedarüberbröckeln. Mit Thymian garnieren. Der Salat schmeckt warm oder kalt.

5. Dazu passt geröstetes Schwarzbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. 380 kcal, 24g Eiweiß, 14g Fett, 37g Kohlenhydrate

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