Schnell viel abnehmen: Drei 1-Tages-Diäten

schnell viel abnehmen
Wer sich bewegt, nimmt nicht nur schnell viel ab, sondern verbessert auch noch seine Laune.
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24 Stunden Diät

Viel geschlemmt? Macht doch nichts! Wer schnell viel abnehmen möchte, probiert eine unserer genialen 24 Stunden Diäten aus. So nehmen Sie schnell 1 kg ab.

Smoothies sind einfach klasse. Die frisch gemixten Drinks versorgen Sie mit vielen Vitalstoffen, die den Stoffwechsel ankurbeln und entgiften, und bringen nebenbei die Verdauung auf Trab. Wer schnell viel abnehmen möchte, macht unseren Smoothie-Tag. Wenn es noch etwas mehr sein soll, schalten Sie die weiteren Schlanktage einfach nach. Zum Beispiel einen mit Sattmacher-Salaten. Sie unterstützen die Fettverbrennung mit reichlich stoffwechselfördernden Vitaminen und Mineralstoffen. Der leckere Reis-Tag funktioniert solo oder als Abschluss Ihrer 24-Stunden-Diät. Reis hilft, den Körper zu entschlacken.

Wichtig: Trinken Sie täglich ca. 2 Liter Wasser. Und aktivieren Sie Ihren Stoffwechsel zusätzlich mit Bewegung. So können Sie schnell viel abnehmen.

DER SMOOTHIE-TAG

Entgiften mit frischen Smoothies

Vier sämige Power-Drinks aus dem Mixer ersetzen einen Tag lang Ihre Mahlzeiten. Da Obst und Gemüse püriert werden, verwertet der Körper die Nährstoffe besonders gut. Jede Menge Vitalstoffe helfen schnell viel abzunehmen und bringen den Säure-Basen-Haushalt in Balance. Stellen Sie sich nach dem Baukasten-Prinzip Ihren Smoothie selbst zusammen oder nutzen Sie unsere Rezepte.

Die Basis Blattgrün wie z. B. Grünkohl (auch TK), Spinat (auch TK), Rucola, Kopfsalat, Romana-Salat etc.

Reifes Obst Z. B. Äpfel, Orangen, Trauben, Birnen, Ananas, Mango, TK-Kirschen, TK-Beeren etc.

Süße Bananen, Datteln, Trockenpflaumen, getrocknete Aprikosen etc.

Extra-Würze Ingwer, Zitronensaft, frische Kräuter wie Pfefferminze, Koriander, Melisse, Petersilie etc.

DER SALAT-TAG

Fett verbrennen mit üppigen Salaten

Von saftig-süßen Obstsalaten, knackigen Gemüsesalaten Rohkost - der Fantasie sind am Grenzen gesetzt. Wenn Sie selbst möchten, bauen Sie auch reichlich ein. Sie unterstützen Fettverdauung und helfen, Fett abzubauen. Zum Sattwerden geben Sie eine Portion hochwertiges Protein dazu. Eine wichtige Zutat ist Rohkost. Sie hat kaum Kalorien, und weil sie erst geknabbert werden muss, essen wir länger daran - perfekt, da das Gehirn erst nach 20 Minuten ein Satt-Signal schickt.

Reichlich Bitterstoffe Mindestens eine Radicchio, Chicorée, Rucola oder etc. pro Teller

Blattsalate für mehr Volumen Eisbergsalat, Kopfsalat, Feldsalat, Endivie etc. füllen den Magen mit wenig Kalorien

Eiweiß-Lieferanten Eine Portion (ca. 125 g) Hähnchenbrust, Putenbrust, Thunfisch oder zwei Eier machen satt

Frische Kräuter Petersilie, Koriander, Schnittlauch etc.

Rohkost zum Sättigen So viel Sie mögen: geraspelte Möhren, Zucchini, Radieschen etc.

Dressing Mixen Sie Buttermilch oder saure Sahne mit 1 TL Olivenöl, 1 TL Senf und Zitronensaft. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen

DER REIS-TAG

Entwässern mit Reis-Gerichten

Reis ist sehr leicht verdaulich und entwässert - davon profitieren Frauen besonders, da sich in ihrem Gewebe oft vermehrt Wasser ansammelt. Auch fördert Reis die Verdauung, sein Vitamin-B-Gehalt hebt die Laune. Verwenden Sie am besten Naturreis: 500 g gekochter Reis pro Tag. Verfeinern Sie den fettfrei gegarten Reis mit reichlich Gemüse - oder für eine süße Variante mit Magermilch, reifen Früchten und etwas Honig. So wird schnell eine leckere, kalorienarme Mahlzeit daraus. Wichtig: Wer schnell viel abnehmen möchte, sollte zum Reis viel frisches Gemüse kombinieren.

Ihr Rezept-Planer, um schnell viel abzunehmen

Smoothie-Genuss

Rote-Bete-Apfel-Smoothie

Zutaten 80 g Rote Bete, 1 Apfel, 60 g Möhre, 60 g Salatgurke, 4 Eiswürfel, Saft von ½ Zitrone, 80 ml Apfelsaft

Zubereitung Rote Bete, Apfel, Möhre und Gurke grob würfeln. Mit Eiswürfeln, Zitronensaft und Apfelsaft im Standmixer mixen. Sofort servieren. Ca. 160 kcal, E 3 g, F 1 g, KH 30 g

Kiwi-Radieschen-Smoothie

2 Kiwis und 2 Radieschen grob zerkleinern. Mit 20 g Radieschenblättern, 5 Stielen Zitronenmelisse, Saft von 1 Zitrone, 100 ml Orangensaft und 150 ml Apfelsaft in einen Standmixer geben, mixen. Nach Geschmack mit Melissenblättern garnieren. Ca. 160 kcal, E 2 g, F 1 g, KH 30 g

Banane-Avocado-Smoothie

Zutaten 100 g Ananas, ¼ Banane, ¼ Avocado, ½ Limette, 40 g junger Blattspinat, 70 ml Kokoswasser

Zubereitung Ananas, Banane und Avocado in grobe Stücke schneiden. Limette auspressen. Alles mit dem Spinat und Kokoswasser in einem Standmixer fein pürieren, Je nach Geschmack etwas Wasser zugießen und erneut mixen. Ca. 230 kcal, E 4 g, F 14 g, KH 22 g

Feldsalat-Trauben-Smoothie

Zutaten ½ Banane, 30 g Feldsalat, 70 g kernlose Weintrauben, 1 EL gemahlene Mandeln, 1 TL Agavendicksaft, 1 EL Zitronensaft, einige geröstete Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung Banane in Stücke schneiden. Feldsalat, Weintrauben, Banane, gemahlene Mandeln, Agavendicksaft, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren. Mit Mandelblättchen garnieren und sofort servieren. Ca. 180 kcal, E 4 g, F 8 g, KH 24

POWER-SALATE

Frühstück: Orangen-Granatapfel-Salat

Zutaten (4 Personen)

20 g Kokoschips, 6 Orangen, 1 Granatapfel, 1/2 Bund Koriander, 2 EL heller Balsamico-Essig, Salz, 2 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Kokoschips auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–10 Minuten farblos rösten.

2. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Löffelrücken herausklopfen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Essig und Salz verrühren. Öl portionsweise darunterschlagen. Koriander, Orangen, Granatapfelkerne und Dressing mischen. In einer Schale anrichten und mit Kokoschips garnieren. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 790 kJ, 190 kcal. E 3 g, F 9 g, KH 22 g

Mittags: Italienischer Salat

Zutaten (4 Personen)

1 Zwiebel, 7-8 EL heller Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, 1-1 1/2 TL Zucker, 3 EL Olivenöl, 4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g), 2-3 EL Öl, 1 Bund Rauke, 2 Baby-Römersalate, 6 Stiele Basilikum, 250 g Kirschtomaten, 150 g Champignons, 75 g kleine schwarze Oliven (mit Stein)

Zubereitung

Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Zwiebel zufügen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen, kurz ruhen lassen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Rauke, Römersalat, Tomaten, Champignons, Oliven, Basilikum und Vinaigrette gut mischen. Fleisch aufschneiden. Salat und Hähnchenfleisch in Schälchen anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 41 g, F 16 g, KH 6 g

Abends: Avocado-Lachs-Salat

Zutaten (4 Personen)

1 Packung (200 g) Babyleaf-Salat, 1 reife Avocado, 2 EL Zitronensaft, 400 g Graved Lachs im Stück, 1 kleine Zwiebel, 3 EL Weißwein-Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 4 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Salat waschen und abtropfen lassen. Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Avocado schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebelwürfel verrühren. Öl darunterschlagen. Salat auf Tellern verteilen, mit Lachswürfeln und Avocadospalten belegen. Vinaigrette darüber verteilen. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 38 g, F 30 g, KH 5 g

REIS-HITS

Frühstück: Birnen-Milchreis

Zutaten (4 Personen)

3 Birnen (ca. 600 g), 100 ml trockener Weißwein, 4 EL Zitronensaft, 50 g + 2 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 1,2 l Milch, 1 Prise Salz, 200 g Milchreis, 20 g Butter, 1-2 TL Zimt, Minze zum Verzieren

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Mit Weißwein, Zitronensaft und 75 ml Wasser mischen. 25 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Birnengemisch zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten köcheln. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Kompott damit leicht binden. Nochmals kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen, umrühren und aufkochen lassen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen. Butter und 25 g Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis und etwas Kompott auf Tellern anrichten. Milchreis mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Minze verzieren. Restliches Kompott dazureichen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 14 g, F 16 g, KH 92 g

Mittags: Gemüse-Reis-Pfanne

Zutaten (4 Personen)

1/2 Bund Lauchzwiebeln, 1 kleine Aubergine (ca. 250 g), 1 Zucchini (ca. 200 g), 1 kleine, rote Paprikaschote, 3 Stiele Thymian, 2 EL Öl, 1 TL Currypulver, 200 g Kokosmilch, 2 Packungen (à ca. 250 g) Express-Basmati & Thai-Reis, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen, 250 g Vollmilch-Joghurt, 150 g Schmand

Zubereitung

1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und ebenfalls grob würfeln. Tymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine, Zucchini und Paprika darin 3–4 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben. Thymian dazugeben und Kokosmilch angießen. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Reis, 3 EL Wasser und Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für den Dip Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch darin kross anbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Joghurt und Schmand verrühren. Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und zur Reispfanne dazugeben. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 10 g, F 26 g, KH 48 g

Abends: Tomatensuppe mit Reis

Zutaten (1 Person)

25 g Parboiled Reis, Salz, 1/2 Dose (400 g) passierte Tomaten, 100 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Zucker, 2 Stiele Thymian, 1 Scheibe (30 g) magerer gekochter Schinken

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Passierte Tomaten und Brühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von einem Stiel klein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Gehackten Thymian in die Suppe geben und anrichten. Reis und Schinkenstreifen in die Suppe geben. Mit übrigem Thymian garnieren. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Portion ca. 750 kJ/180 kcal. E 11 g/F 1 g/KH 32 g

Schnell viel Abnehmen mit Sport

Wer schnell viel abnehmen möchte, muss sich bewegen. Suchen Sie sich aus unseren Vorschlägen für Ihr persönliches Sport-Programm jeden Tag möglichst zwei Aktivitäten aus. Leicht aus der Puste kommen ist erwünscht!

10 Minuten Seil springen

30 Minuten stramm spazieren gehen

20 Minuten joggen

10 Minuten Hantelübungen für den Oberkörper

15 Minuten Dehnübungen mit dem Thera-Band

15 Minuten im Wohnzimmer zur Lieblingsmusik tanzen

10 Sit-ups für einen strammen Bauch

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