Snack-Rezepte für den Filmabend

snack rezepte fuer den filmabend
Tatort Sofa
Foto: Food & Foto Hamburg

Snack-Rezepte

Tatort Sofa: Willkommen zu unserem Küchenkrimi mit den besten Snack-Rezepten! Die Opfer: Chips und Schokolade – gnadenlos ausgestochen von diesen sechs mordsguten TV-Snacks.

Snack-Rezepte: Datteln im Speck

für 12 Stück

Kalorien: 110 kcal pro Stück12 getrocknete Datteln50 g Feta6 ScheibenSchwarzwälder Schinken1 EL Öl

Datteln entkernen und mit Feta füllen. Schinkenscheiben der Länge nach halbieren . Datteln in je eine halbe Scheibe Schinken einwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Datteln darin um vier Minuten braten. In Gläsern anrichten.

Snack-Rezepte: Pesto-Parma-Swirl

für 14 Stück

Kalorien: 150 kcal pro Stück1 Pack frischer Blechpizzateig8 EL grünes Pesto7 Scheiben Parmaschinken

Teig entrollen und mit vier Esslöffel Pesto einstreichen. Einmal quer umklappen und in um 2,5 cm breite Streifen schneiden. Schinken der Länge nach halbieren. Je einen Streifen auf den Teig legen und zu einer Kordel drehen. Im Ofen bei 200 Grad um zwölf Minuten goldbraun backen . Mit dem restlichen Pesto servieren.

Snack-Rezepte: Käse-Cracker

für 8 Stück

Kalorien: 60 kcal pro Stück30 g Gorgonzola50 g SchmandSalz, Pfeffer2 Walnüsse1/4 Birne8 Cracker

Gorgonzola zerdrücken, mit Schmand verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken. Birne in Scheiben schneiden. Käsecreme auf die Cracker geben, mit Birnenscheiben belegen und Walnüsse darüberstreuen.

Snack-Rezepte: Knusprige Kugeln

für 16 Stück

Kalorien: 70 kcal pro Stück 2 EierSalz, Pfeffer1 Becher Mini-Mozzarellakugeln2 EL Mehl160 g Polenta500 ml Öl

In einem Teller Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Polenta wenden. 15 Minuten kalt stellen. Öl im Topf erhitzen, Bällchen darin ein bis zwei Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Snack-Rezepte: Dreierlei Tapas

für 2 Personen

450 kcal/ PortionPetersilie, Thymian2 TL Olivenöl,125 g grüne Oliven125 g schwarze Oliven,6 Champignons3 Scheiben Serranoschinken6 Cherrytomaten,6 Basilikumblätter1 Feige100 g Manchego1 TL Preiselbeeren

Kräuter fein hacken, mit einem Teelöffel Öl mischen. Oliven darin wälzen. Pilze in einem Teelöffel Öl an-braten und mit je eine Halbe Schinkenscheibe garnieren. Tomate daraufgeben, mit Zahnstocher feststecken und mit Basilikum dekorieren. Feige in vier Spalten, Manchegokäse in vier Würfel schneiden. Mit Holzspießen zusammenpieken. Etwas Preiselbeere dazugeben.

Snack-Rezepte: Sesam-Gemüsesticks

für 2 Personen

470 kcal pro Portion100 g Frischkäse75 g JoghurtSalz, Pfeffer, Zucker1 Tomate, gewürfelt1 Bd. Schnittlauch1 Kohlrabi250 g Möhren1 Ei, 20 g Mehl35 g Sesam2 EL ÖlPetersilie

Für den Dip: Käse und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern. Tomate und gehackten Schnittlauch dazu-geben. Kohlrabi und Möhren in dicke Stifte schneiden. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsestifte erst in Mehl und Ei, dann in Sesam wenden. Mit Öl anbraten. In Schälchen anrichten, mit Petersilie garnieren, Joghurtdip dazureichen.

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